01 Maret 2023

Innalillahi! Ketua Bappilu Partai Golkar Riau, Zulfan Heri Meninggal Dunia

Berita Golkar - Kabar duka datang dari Partai Golkar Provinsi Riau. Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bapilu) Golkar Riau, Zulfan Heri, meninggal dunia.

Informasi wafatnya mantan Anggota DPRD Riau tersebut beredar luas melalui pesan singkat di aplikasi WhatsApp, Sabtu (14/5/2022) pagi. Pesan ini juga beredar di grup WhatsApp Forum Media Golkar. 

Dalam pesan yang diterima Riauaktual.com terima, diketahui kalau Zulfan menghembuskan nafas terakhirnya sekitar pukul 05.47 WIB.

Baca Juga: Ini Pembelaan Harmoko Saat Dituding Khianati Soeharto Saat Reformasi 1998

Sebelum wafat Zulfan Heri sempat mendapatkan perawatan intensif di ICU Rumah Sakit Santa Maria, Pekanbaru, pada Jumat malam setelah mengalami radang tenggorokan. Nantinya, jenazah Zulfan Heri akan dimakamkan di kampung halamannya, di Lubuk Muda, Siak Kecil, Kabupaten Bengkalis. 

Untuk informasi, Zulfan Heri merupakan politisi senior yang  aktif sejak tahun 2001. Ia pernah menjabat sebagai anggota DPRD Provinsi Riau dari daerah pemilihan Bengkalis-Dumai selama dua periode. 

Belakangan Zulfan aktif di politik dengan jabatan sebagai Ketua Bapilu Golkar Riau. Di sela-sela itu ia juga aktif mengajar di salah satu perguruan tinggi swasta dan menyibukkan diri dengan berkebun pinang dan kelapa sawit. (sumber)

 

fokus berita : #Zulfan Heri