04 Maret 2023

Airlangga Hartarto Minta Kader Partai Golkar Bantu dan Layani Korban Kebakaran Depo Pertamina Plumpang

Berita Golkar - Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto menyampaikan duka mendalam untuk seluruh korban terdampak kebakaran depo Pertamina Plumpang, Jakarta Utara. Ia berharap seluruh korban meninggal diterima di sisi Tuhan Yang Maha Esa, dan keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan.

Secara khusus, Airlangga Hartarto meminta kader dan pengurus DPD II Partai Golkar Jakarta Utara (Jakut) membantu dan melayani korban terdampak yang mengungsi di Masjid Jamiyatul Amaliya kantor DPD II Partai Golkar Jakut. Berdasarkan data Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Jakarta DKI Jakarta, ada sebanyak 90 kepala keluarga (KK) atau 366 orang warga yang mengungsi di kantor DPD II Partai Golkar Jakut.

“Saya minta kader dan pengurus Golkar membantu dan melayani dengan baik seluruh pengungsi. Kader Golkar harus mampu menunjukkan kepedulian dan empatinya untuk seluruh warga yang terdampak korban kebakaran depo Pertamina Plumpang,” ujar Airlangga kepada Golkarpedia, Sabtu (4/3/2023).

Baca Juga: Dave Laksono: Hasil Musra Relawan Jokowi Yang Unggulkan Airlangga Hartarto Bakal Dibawa ke KIB

Menteri Koordinator Bidang Perekonomian ini menambahkan, kader di seluruh wilayah DKI Jakarta juga bisa bergotong-royong membantu Golkar wilayah Jakarta Utara untuk melayani warga yang mengungsi. Ia meminta ada koordinasi agar seluruh warga mendapatkan bantuan dan layanan dengan sebaik-baiknya di rumah Golkar.

“Kantor Partai Golkar sangat terbuka untuk siapapun. Saya minta kader dan pengurus Partai Golkar seluruh DKI Jakarta bergotong-royong melayani masyarakat di sekitarnya," ujarnya.

Ketua Umum DPP Partai Golkar memastikan, bantuan kepada korban terdampak harus disegerakan sesuai dengan kebutuhan paling mendesak saat ini. Airlangga juga berharap, program Yellow Clinic Partai Golkar diterjunkan untuk membantu kesehatan para korban terdampak.

Diketahui, BPBD DKI Jakarta mencatat ada sejumlah titik pengungsian akibat kebakaran depo Pertamina Plumpang, Jakut. Di kantor DPD II Partai Golkar Jakut, para pengungsi berada di gedung maupun masjid milik DPD II Partai Golkar, sebanyak 366 jiwa. {redaksi}

fokus berita : #Ace Hasan #Ace Hasan Syadzily