06 Maret 2023

Jelang Ramadhan, Golkar Sumbar Siapkan Takjil dan Bentuk Tim Safari Daerah

Berita Golkar - Ramadan 1444 Hijriyah masih 2 pekan lagi. Tetapi DPD Partai Golkar Sumbar telah mengagendakan sejumlah kegiatan untuk lebih semaraknya pelaksanaan Ramadan tahun ini. Di antara kegiatan yang akan dilaksanakan kader partai berlambang pohon beringin itu bersama masyarakat adalah menurunkan Tim Safari Ramadan, berbagi takjil bagi warga yang melintas di depan kantor DPD Golkar Sumbar dan buka puasa bersama.

Ketua panitia pelaksana kegiatan diamanahkan pada Irwandi Yusuf, Sekretaris Erwin Pribadi dan Bendahra Marlina Suswati. Untuk Tim Safari Ramadan dibagi 8 kelompok dapil, masing-masing Dapil 1 Kota Padang, Dapil 2 Kab. Padang Pariaman dan Kota Pariaman, Dapil 3 Kab Agam dan Kota Bukittinggi, Dapil 4 Kab. Pasaman dan Kab. Pasaman Barat.

Selanjutnya, Dapil 5 Kab. Lima Kota dan Payakumbuh, Dapil 6 Kab. Tanah Datar, Sijunjung, Sawahlunto, Padang Panjang dan Dharmasraya, Dapil 7 Kota Solok, Kab. Solok Selatan serta Dapil 8 Kab Pesisir Selatan dan Kab. Mentawai.

Baca Juga: Edwin Maurits Nelwan Pastikan Pendaftaran Bacaleg Partai Golkar Minut Tanpa Mahar

“Dapil yang akan dikunjungi sudah tetapkan lengkap dengan ketua, wakil ketua, sekretaris dan anggota tim dengan SK DPD Partai Golkar Sumbar. Selanjutnya kita akan menentukan lokasi masjid yang akan didatangi,” kata sekretaris DPD Partai Golkar Sumbar, Desra Ediwan Anantanur saat rapat bersama panitia dan fungsionaris partai, Senin (06/03/2023) di Kator DPD Partai Golka Sumbar.

Pihaknya berharap, masjid yang akan dikunjungi belum pernah mendapat kunjungan dan bantuan dari Partai Golkar Sumbar sebelumnya. Hal ini tentunya untuk memperluas silaturahmi kader Golkar dengan masyarakat. Disamping itu, menjadi kebahagiaan tersendiri bagi warga yang baru pertama kali dikunjungi oleh orang-orang yang selama ini dibanggakannya.

Sedangkan untuk kegiatan Golkar bergagi Takjil, lanjut Desara, rencananya sama seperti tahun lalu, dilaksanakan selama 20 hari berturut-turut dan takjil yang dibagikan jumlahnya sebanyak 200 paket. Takjil yang akan dibagikan akan dikemas oleh ibu-ibu Partai Golkar. Sedangkan pendanaannya berasal dari donasi para pengurus, kader dan simpatisan.

Baca Juga: Menpora Zainudin Amali Sambangi Pratama Argan di Tokyo Bahas SEA Games 2023

“Berbagi takjil ini selalu mendapat sambutan antusias dari masyarakat yang melintas di depan Kantor DPD Partai Golkar Sumbar, Saat petang jelang berbuka mereka masih berada di jalan, ditambah pula jalanan macet yang membuat mereka terpaksa berbuka puasa di luar rumah,” katanya.

DPP Partai Golkar Sumbar sekaligus juga menetapkan SK Panitia Kurban Iduk Adha 1444 Hijriyah. Tahun ini ditargetkan jumlah hewan kurban yang akan disembelih bertambah jumlahnya dibanding tahun lalu. Pada Idul Adha 1443 H, Golkar Sumbar menyembelih 16 ekor hewan kurban yang terdiri dari 14 ekor sapi dan 2 ekor kambing.

“Insya Allah berkurban ini kita laksanakan tiap tahun. Berkurban merupakan bentuk kepedulian Partai Golkar pada sesama khususnya pada warga kurang mampu. Kita ingin berbagi kebahagiaan bersama mereka,” terang Desra. (sumber)

 

fokus berita : #Golkar Sumbar