19 Maret 2023

Airlangga Hartarto Perkenalkan Kader Baru Golkar: Irjen Pol. (Purn) Ronny Sompie Hingga Tengku Firmansyah

Berita Golkar - Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar Airlangga Hartarto belasan kader baru Partai berlambang pohon beringin yang terdiri dari akademisi, purnawirawan TNI-Polri hingga figur publik. Hal itu disampaikan Airlangga usai memberikan pengarahan kepada para fungsionaris bakal calon anggota legislatif (bacaleg) tingkat pusat Partai Golkar.

“Yang baru bergabung dengan Partai Golkar dan bakal menjadi caleg Golkar Pak Ronny Sompie, Pak Sutarto, Pak Rikwanto, semuanya jenderal,” kata Airlangga di Kantor DPP Partai Golkar, Jalan Anggrek Nelly Murni, Jakarta Barat, Minggu (19/3/2023).

Airlangga menjelaskan, dalam rapat fungsionaris tersebut, ia memaparkan strategi yang akan dilakukan oleh Partai Golkar menghadapi pemilah umum (Pemilu) 2024. Dalam kesempatan itu, Menteri Koordinator Bidang Perekonomian itu juga menyampaikan target pemenangan bagi Partai Golkar pada pemilu mendatang.

Baca Juga: Intip Harta Kekayaan Bupati Lutra Indah Putri Indriani

 “Target kursi Partai Golkar adalah 20 persen dan perkiraan hari ini sekitar 1.26 kursi di DPR RI,” kata Airlangga. Sementara itu, Ronny Sompie berterima kasih bisa bergabung dengan Partai Golkar. Dia pun akan menjadi bacaleg dan maju di daerah pemilihan (dapil) Sulawesi Utara.  "Pada hari ini, kami diterima sebagai bakal calon legislatif anggota legislatif dari Partai Golkar. Bapak Ketua Umum menerima kami sebagai fungsionaris yang bekerja bersama partai golkar untuk melayani masyarakat," katanya.

Adapun belasan kader baru Golkar di antaranya adalah mantan Rektor Universitas Lampung Mangkurat Profesor Sutarto Hadi dan mantan Deputi Operasi Basarnas Mayjen TNI (Purn) Tatang Zainuddin. Kemudian, mantan Direktur BIN Irjen Pol. (Purn) Yuskamnur; mantan Dirjen Imigrasi Irjen Pol. (Purn) Ronny Sompie dan eks Kapolda Babel dan Kapolda Bengkulu Irjen Pol. (Purn) Yovianes Mahar.

Lalu, ada juga Mantan Danrem sekaligus Wakil Rektor Ill Unhan Mayjen TNI (Purn) Hipdizah; eks Staf Ahli Panglima TNI Mayjen TNI (Purn) Ronny dan mantan Kapolda Kalsel Irjen Pol. (Purn) Rikwanto. Berikutnya, Ketua Yayasan Toga Sinaga Medan Kolonel (Purn) Hombar Sinaga, esk kabidkum Polda Sumatra Utara Kombes Pol (Purn) Maruli Siahaan, serta Bupati Rejang Lebong, Prov. Bengkulu Syamsul Effendi. 

Baca Juga: Abisai Rollo Tekankan 3 Hal Penting Jika Partai Golkar Jayapura Ingin Menang Pemilu 2024

Selanjutnya, Wakil Bupati Kabupaten Mandailing Natal, Sumatra Utara Atika Azmi Utami, mantan staf ahli Kejagung RI Mangihut Sinaga, serta aktivis muda dari PSI, mantan staf ahli gubernur DKI Jakarta Rian Ernest Tak hanya itu, dua publik figur atau aktor yaitu Sultan Pasha Djorghi dan Tengku Firmansyah yang juga diperkenalkan jadi kader baru Partai Golkar. (sumber)

 

fokus berita : #Airlangga Hartarto