19 Maret 2023

Bupati Rejang Lebong Syamsul Effendi Resmi Gabung Partai Golkar

Berita Golkar - Bupati Rejang Lebong menyeberang ke Golkar. Setelah sebelumnya menjabat sebagai Majelis Pertimbangan Daerah (MPD) Dewan Pengurus Daerah (DPD) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kabupaten Rejang Lebong, saat ini Bupati Rejang Lebong Drs. H. Syamsul Effendi, MM berganti perahu menjadi kader dari Partai Golongan Karya (Golkar).

Minggu (19/3), Syamsul Effendi dipasangkan jaket berwarna kuning (warna kebesaran Partai Golkar) dan diserahkan Kartu Tanda Anggota (KTA) langsung oleh Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto di kantor DPP Partai Golkar di Jakarta.

Pindahnya Syamsul ke Partai Golkar dibenarkan oleh Ketua Media Penggalangan Opini (MPO) DPD I Partai Golkar Provinsi Bengkulu, Zulkarnain Kaka Jodo.

Baca Juga: Bamsoet Dukung Pemisahan Ditjen Pajak Dari Kementerian Keuangan

Menurutnya, Syamsul bukanlah wajah baru di Partai Golkar, dimana di zaman Orde Baru (Orba) lalu saat masih berstatus ASN, Syamsul merupakan salah satu kader Partai Golkar. “Pak Syamsul sudah resmi bergabung dengan Partai Golkar.

Tadi (kemarin, red) pada acara Silaturahmi dan Pengarahan Ketua Umum DPP Partai Golkar di kantor DPP di Jakarta, Ketua Umum langsung yang memakaikan jaket dan menyerahkan KTA Partai Golkar kepada Pak Syamsul,” terang Zulkarnain.

Ia mengatakan, pemasangan jaket dan penyerahan KTA kepada Bupati Syamsul tersebut disaksikan langsung oleh Bendahara DPD I Partai Golkar Provinsi Bengkulu, Elvi Hamidi Marah Sudin.

Dengan kembalinya Bupati Syamsul ke rumah besar Partai Golkar ini, Zulkarnain mengatakan pihaknya sangat menyambut baik hal tersebut, dan pihaknya sangat optimis menyongsong Pemilu 2024 mendatang untuk kemenangan Partai Golkar di Rejang Lebong khususnya, dan Provinsi Bengkulu umumnya. “Tentu kami menyambut baik kembalinya Pak Syamsul ke keluarga besar Partai Golkar ini.

Apalagi sebentar lagi kita akan menyongsong Pemilu 2024 dimana tentu target setiap partai politik, termasuk Partai Golkar adalah memenangkan Pemilu 2024 nanti. "Dengan kembalinya Pak Syamsul, kita optimis di Kabupaten Rejang Lebong nantinya Partai Golkar akan kembali menjadi pemenang,” singkat Zulkarnain.

Baca Juga: Ace Hasan Minta SOKSI Jabar Jadi Tulang Punggung Pemenangan Partai Golkar di Pemilu 2024

Di sisi lain, Ketua DPD II Partai Golkar Kabupaten Rejang Lebong, H. Wahono, SP mengaku pihaknya sangat terbuka dengan bergabung kembalinya Bupati Syamsul ke Partai Golkar.

Ia mengatakan dengan kembalinya Bupati Syamsul ke partai berlambang pohon beringin tersebut, ibarat seorang anak yang kembali ke ‘rumah tua’. “Sebelum menjadi bupati, Pak Syamsul pernah duduk sebagai Dewan Pertimbangan Partai Golkar Kabupaten Rejang Lebong.

Kembalinya beliau tentu akan menambah kekuatan partai dalam menghadapi Pemilu 2024 mendatang, khususnya kemenangan Pemilihan Legislatif dan Pemilihan Presiden 2024 mendatang,” jelas Wahono. (sumber)

 

fokus berita : #Syamsul Effendi