19 Maret 2023

Terima KTA Partai Golkar, Kombes Pol. (Purn) Maruli Siahaan Siap Kuningkan Sumut di Pemilu 2024

Berita Golkar - Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar Airlangga Hartarto meyakini Kombes Pol.(Purn) Dr. Maruli Siahaan SH.MH mampu menjadikan partai berlambang pohon beringin itu menjadi partai pemenang Pemilu Tahun 2024 di Sumut.

Dengan keyakinan itu, Menteri koordinator bidang perekonomian Kabinet Indonesia Maju besutan Presiden RI Ir Joko Widodo itu mengenakan Jaket  dan menyerahkan Kartu Tanda Anggota ( KTA) Partai Golkar kepada Kombes Pol (Purn) Dr Maruli Siahaan SH.MH, di Ballroom Lt. 2 Graha Kantor DPP Golkar, Jalan Anggrek Neli Murni 11 A, Kemanggisan Jakarta Barat, Minggu (19/3/2023). Maruli Siahaan menjadi salah satu Anggota Partai Golkar dari Purnawirawan TNI-POLRI & ASN di Seluruh Indonesia.

Diketahui, Kombes Pol (Purn) Dr. Maruli Siahaan SH.MH diberi mandat sebagai Wakil Pemenangan Pemilu Medan B DPD Partai Golkar dan Fungsionaris/ anggota Dewan pakar  DPD Partai Golkar Sumatera Utara. Putra asal Lobusiregar- Siborong-borong, Kab Tapanuli Utara itu juga diberi kepercayaan Bacaleg DPR RI.

Baca Juga: Figur Idah Syahidah Masih Menjadi Vote Getter Bagi Partai Golkar di Gorontalo

Kepada wartawan, Maruli Siahaan menyampaikan ucapan terima kasih kepada Ketua Umum Airlangga Hartarto dan Ketua DPD Golkar Sumut H Musa Rajekshah/Ijeck yang telah mempercayakannya untuk maju sebagai Bacaleg dari partai berlambang pohon beringin tersebut.

“Tentunya saya merasa terharu dan bangga karena telah mendapatkan kepercayaan dari Ketua Umum dan Ketua DPD Golkar Sumut, Bapak Airlangga Hartarto dan Bapak Musa Rajekshah. Apalagi saya sebagai anak kampung yang hanya berpangkat perwira menengah, disejajarkan dengan purnawirawan dari TNI dan Polri yang berpangkat lebih tinggi (bintang),” ucap Maruli Siahaan.

Dengan diberikannya kehormatan tersebut, lanjut mantan Kepala Bidang Hukum (Kabidkum) Polda Sumut, ia menyatakan akan memaksimalkan kemampuannya untuk berjuang membesarkan Partai Golkar di Sumatera Utara. Bahkan, menjadi partai pemenang Pemilu.

“Saya akan semaksimal mungkin membantu Bapak Musa Rajekshah untuk membesarkan Partai Golkar di Sumatera Utara, dengan memperkenalkan partai ini sampai ke daerah – daerah pelosok,” sahut Maruli Siahaan sembari mengaku siap bertarung menuju Senayan.

Baca Juga: Arif Fathoni Apresiasi Pemerintah Tak Ada Pembatasan Ibadah Ramadhan di Surabaya

Ia mengaku akan senantiasa menyuarakan program-progam Partai Golkar ke seluruh lapisan masyarakat. Sehingga nantinya partai berlambang pohon beringin ini kian dikenal dan bersemayam di hati masyarakat.

“Saya juga berharap dukungan dan doa dari masyarakat Sumatera Utara, agar niat saya untuk maju sebagai Anggota DPR RI dapat terwujud,” imbuh Maruli yang menyatakan, akan senantiasa menyerap aspirasi masyarakat apabila nantinya dipercaya sebagai anggota legislatif.

Turut hadir pada acara itu Ketua MPR RI H Bambang Soesatyo, Wakil ketua umum Golkar, Ahmad Doli Kurnia Tandjung, Sekjen Partai Golkar Letjen TNI (Purn.) Lodewijk Freidrich Paulus, Ketua DPD Golkar Sumut H Musa Rajeckshah, Sekretaris DPD Golkar Sumut Datok Ilhamsyah. (sumber)

 

fokus berita : #Maruli Siahaan