23 Maret 2023

Jamaah Shalat Tarawih Berjamaah di Masjid Golkar DKI Jakarta Membludak

Berita Golkar - DPD Partai Golkar DKI Jakarta menggelar buka puasa dan shalat tarawih bersama di masjid Al Akbar, komplek kantor DPD Partai Golkar DKI Jakarta, Menteng, Jakarta Pusat.

Ketua Pelaksana Ramadhan Fest Golkar DKI Jakarta, Adhinusa, mengatakan bahwa hari kedua shalat tarawih di masjid Al Akbar cukup banyak diisi oleh jamaah yang berasal dari warga sekitar.

“Cukup ramai. Tahun ini tampaknya masyarakat, khususnya warga sekitar, sangat antusias beribadah, pasca pandemi yang boleh dibilang sudah mereda,” ucapnya saat dikonfirmasi, Kamis (23/3/2023).

Bahkan, jamaah yang shalat tarawih di masjid Al Akbar sampai mengisi area luar masjid, karena mebludaknya jamaah. “Masjid Al Akbar Golkar DKI sampai penuh, sampai meluber ke area luar,” ucapnya.

Baca Juga: Bambang Patijaya Yakin Wabup Era Susanto Mampu Wujudkan Sejahterakan Masyarakat Bangka Tengah

Diketahui, selama bulan suci Ramadhan DPD Partai Golkar DKI Jakarta menggelar berbagai rangkaian kegiatan. Adapun kegiatan tersebut mengangkat dengan tema ‘Ramadhan Fitrah’.

“Tema yang kami ambil untuk kegiatan-kegiatan Golkar DKI Jakarta selama ramadhan 2023 adalah Ramadhan Fitrah,” kata Ketua Pelaksana, Adhinusa saat di konfirmasi Rabu (22/3/2023).

Adhinusa menjelaskan, tema Fitrah tidak hanya dimaknai dari sekadar suci dan bersih. “Tetapi fitrah sebagaimana Allah menciptakan manusia hanya dengan tujuan agar kita beribadah kepada-Nya,” ucap Adhinusa

“Dengan dasar tema itu, maka kami telah menyusun beberapa ragam kegiatan,” lanjutnya.

Kegiatan pertama adalah buka puasa dan sholat tarawih bersama di masjid Al Akbar. (sumber)

 

fokus berita : #Adhinusa