25 Maret 2023

Intip Harta Kekayaan 6 Anggota Fraksi Partai Golkar DPRD Tana Toraja, Ada Yang Hanya Punya Rp.22 Juta

Berita Golkar - Inilah kekayaan anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Tana Toraja dari Fraksi Partai Golkar. Yariana Somalinggi menjadi legislator Golkar terkaya dengan harta sebanyak Rp 3,16 miliar.

Demikian laporan yang dibuat Yariana dalam Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) melalui situs resmi KPK periode 2021 lalu yang diakses TribunToraja, Sabtu (25/3/2023). Kekayaan Yarianan tersebut naik dibanding laporan periode tahun sebelumnya di mana ia tercatat memiliki harta kekayaan sebanyak Rp 2,83 miliar.

Kekayaan Yariana ini jauh melebihi sang Ketua DPRD Tana Toraja yang juga legislator Partai Golkar, Welem Sombolinggi. Welem Sombolinggi tercatat memilliki harta kekayaan sebanyak Rp 253 juta. Kekayaan yang dilaporkan Sombolinggi ini juga dikalahkan beberapa koleganya di Partai Golkar.

Pemilik harta terbanyak kedua Anggota DPRD Tana Toraja Fraksi Partai Golkar tercatat adalah Agustinus Patinggi. Dalam laporan periode 2021, Agustinus memiliki harta kekayaan Rp 2,58 miliar. Kekayaannya ini bertambah beberapa ratu juta dibandingkan laporan periode tahun sebelumnya (2020) sebesar Rp 2,23 miliar.

Baca Juga: Menilik Harta Kekayaan Dedi Mulyadi, Koleksi Mobil Mewahnya Bernilai Miliaran Rupiah

Kendek Rante juga memiliki kekayaan di atas Welem Sombolinggi. Ia tercatat memiliki harta kekayaan sebanyak Rp 621 juta lebih pada laporan periode 2021.

Di tempat keempat adalah Nikodemus P Mangera. Alumni PMKRI Toraja ini tercatat memiliki harta kekayaan Rp 423 juta lebih. Kemudian Randan Pantong Sampetoding. Wakil Ketua Fraksi Partai Golkar ini tercatat memiliki harta sebanyak Rp 32 juta lebih. Tahun sebelumnya (2020), kekayaan Randan tercatat minus lebih dari Rp 200 juta karena memiliki hutang sekitar Rp 500 juta.

Legislator Golkar dengan harta kekayaan minim adalah Bertha Pidun. Pengusaha salon ini tercatat memiliki harta kekayaan sekira Rp 22 juta. Bahkan dalam laporan dua tahun sebelumnya berturut-turut, kekayaan Bertha tercatat minus. Laporan periode 2019, kekayaan Bertha minus (-) Rp 292 juta dan periode 2020 minus Rp 74 juta. (sumber)

 

 

 

 

fokus berita : #Fraksi Golkar Tana Toraja