25 Maret 2023

Semarak Ramadhan, Golkar Labuhanbatu Sediakan Stand Jualan Gratis Bagi Masyarakat

Berita Golkar - Untuk memeriahkan Ramadhan tahun ini, Partai Golkar Labuhanbatu menyediakan stand gratis bagi masyarakat sekitar Labuhanbatu yang ingin berjualan takjil atau dagangan lainnya. Setidaknya ada 38 stand yang disediakan panitia di halaman kantor Partai Golkar yang terletak di Jalan SM Raja Rantauprapat dimulai dari tanggal 25 Maret hingga 16 April 2023.

"Saat ini ada 38 stand yang disediakan dan diharapkan dapat menunjang pertumbuhan ekonomi masyarakat setempat, sehingga masyarakat terbantu. Golkar menyediakan tenda, kursi, meja dan listrik. Semuanya gratis," kata Ketua Panitia Gema Ramadhan Golkar Labuhanbatu, Rizal SP, Sabtu (25/3/2023).

Ditambahkan Rizal, sebelumnya kawasan Jalan SM Raja memang sudah dipadati oleh pedagang takjil setiap tahunnya. Adanya kegiatan ini diharapkan lebih efektif dan dapat mengkordinir para pedagang.

Baca Juga: Deding Ishak Sesalkan Arahan Jokowi Tiadakan Buka Puasa Bersama: Cabut Atau Revisi!

"Biasanya memang ada pedagang di sepanjang jalan SM Raja. Adanya Gema Ramadhan ini akan mengurangi kemacetan di wilayah tersebut karena para pedagang sudah berjualan di halaman kantor Golkar, bukan di pinggir jalan lagi. Pembeli juga tidak parkir sembarangan karena kami menyediakan lahan parkir yang luas," tambah Rizal.

Selain menyediakan stand bagi pedagang, pihak panitia juga mengadakan kegiatan berbagai lomba. Misalnya, lomba ayat pendek, lomba da'i cilik, lomba busana muslim, lomba pop religi, festival drama religi dan festival marawis. (sumber)

 

fokus berita : #Partai Golkar Labuhanbatu