26 Maret 2023

Partai Golkar Miliki Peran Penting Tentukan Arah Pilpres 2024

Berita Golkar - Posisi Partai Golkar akan semakin kuat jika bergabung dalam Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP). Pasalnya, Golkar memiliki rangking tinggi dibandingkan Nasdem, PKS dan Demokrat. Namun, hal itu terjadi jika Presiden Joko Widodo merestui Golkar bergabung dengan Koalisi Perubahan untuk Persatuan.

“Kalau misalkan Jokowi, minta ke Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP) maka posisi PKS  dan Demokrat akan kalah pengaruh oleh Golkar,” kata pengamat politik Universitas Al Azhar Indonesia Ujang Komarudin, Minggu (26/3).

Dia menambahkan, Golkar akan mengubah konstelasi dan peta politik di Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP). “Kalau Golkar ke perubahan, ya mengubah konstelasi politik di koalisi perubahan,” imbuhnya.

Baca Juga: Gandung Pardiman Beri Motivasi Jamaah Pengajian di Mushola Al Barkah

Namun demikian, Ujang berpendapat, Golkar tidak akan pindah haluan ke Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP). Sebab, ada Anies Baswedan akan menjadi ganjalan Golkar untuk bergabung ke koalisi tersebut.

“Jadi Golkar hanya menghadiri saja silaturahmi saja menjalin komunikasi politik saja bukan untuk gabung ke Perubahan,” tutupnya. (sumber)

fokus berita : #Partai Golkar