26 Maret 2023

Gerakan Ayo Mengaji Gandung Pardiman Menyasar Hingga Ke Pedesaan di Gunung Kidul

Berita Golkar - Anggota DPR RI dari Fraksi Golkar dapil DIY Gandung Pardiman memberikan motivasi di hadapan ribuan jamaah di acara Pengajian Ahad Legi di Mushola Al Barkah Siraman II, Gunungkidul Minggu (26/3).

“ Manusia itu hidup hanya sebentar, mampir ‘ngombe’. Karena kehidupan yang abadi itu setelah kematian. Karena itu, saya meluncurkan Gerakan Ayo Mengaji dimulai beberapa waktu lalu di GPC Ponjong dihadiri 5.000 jamaah. Ibaratnya handphone yang selalu membutruhkan cas, jasmani rohani ini demikian juga harus menerima siraman agama,” ungkap Gandung Pardiman.

Kegiatan dihadiri Ustadz Mukhlis Ardiyanto, Ketua Pimpinan Cabang Muh (PCM) Wonosari H Harun Suyanto Sag, Tokoh Muhammadiyah H Iskanto AR, Ketua PRM Siraman Wahyu Dwi Nugroho SPdI MSi, Eri Agustin Fraksi Golkar Gunungkidul dan jamaah.

Selain pengajian, diserahkan hadiah lomba menghias masjid/musala, launching JamuMU Pimpinan Ranting Muhammadiyah (PRM) Siraman dan Penyerahan bantuan 1 unit sepeda motor dari donatur kepada Ustadz TPA PRM Siraman. Juga disediakan doorprice kambing. Dalam kesempatan tersebut Gandung Pardiman juga membantu Rp 5 juta untuk kelompok jamu, Rp 6 juta hadiah lomba, dan doorprice Rp 2 juta dan dukungan penyelenggaraan Rp 2 juta.

Baca Juga: Gde Sumarjaya Linggih Minta Olahraga Tidak Dicampuradukkan Dengan Politik

Gandung Pardiman juga akan membantu sepeda motor untuk mendukung pemasaran jamu PRM Siraman, Dalam kesempatan tersebut Gandung Pardiman menegaskan komitmennya untuk mendukung Ahmad Syauqi Soeratno Pengurus Pusat Muhammadiyah menjadi calon DPD RI 2024 dan Afnan Hadikusumo menjaid calon walikota Yogyakarta.

Tokoh Muhammadiyah H Iskanto AR dan Ketua PRM Siraman Wahyu Dwi Nugroho menyampaikan terimakasih dan menyambut baik kehadiran Gandung Pardiman yang memberikan dukungan motivasi dan memiliki Gerakan ayo mengaji. Karena untuk kemajuan dan kesejahteraan ummat. Gerakan Siraman Mengaji diharapkan akan meningkatkan keimanan dan ketakwaan (imtak) umat.

“Harapannya menjadi barokah untuk semua. Peserta pengajian ini mencapai seribu lebih dari Siraman dan sekitarnya,” ujarnya.

Baca Juga: Airlangga Hartarto Beri Kisi-Kisi Bakal Terbentuk Koalisi Besar Jelang Pemilu 2024

Sementara itu, Ustadz Mukhlas Ardiyanto dalam ceramahnya mengajak ummat terlebih di Bulan Ramadan untuk memperbanyak membaca Al Qur’an. Selain itu juga banyak bersholawat kepada Nabi Muhamamd. Melaksanakan sholat dengan tertib, bersedakah dan membiasakan diri untuk senang berada di masjid.

“ Jika pengen mimpi bertemu Nabi Muhammad, maka perbanyaklah bersholawat,” pungkas Austadz Mukhlas Ardiyanto. (sumber)

 

fokus berita : #Gandung Pardiman