01 April 2023

Sambut Ramadhan, Salim Fakhry Buka Puasa Bersama Ulama Aceh Tenggara

Berita Golkar - Untuk memperkuat Ukhuwah Islamiyah dan mempererat tali Silaturrahmi sesama Umat Islam, anggota DPR RI HM.Salim Fakhry mengadakan buka puasa bersama Ulama Aceh Tenggara, Sabtu (1/4).

Selain ulama sesepuh dari Majelis Permusyawaratan Ulama (MPU),Tgk H. Bukhari Husni, buka puasa bersama di rumah pribadi Salim Fakhry di kawasan Kute Pengkih ( Muara Lawe Bulan ) kecamatan Babussalam, juga dihadiri Ketua DPRK, Deni Febrian Roza, Wakil Ketua DPRK, Jamudin Selian dan tokoh pondok pesantren.

Dalam sambutannya, anggota DPR RI HM.Salim Fakhry, menyampaikan ucapan terima kasih atas kehadiran ulama dan unsur masyarakat lainnya, pada acara buka Puasa bersama yang dilaksanakan pada hari ke- 10 bulan suci Ramadhan.

Baca Juga: Harap Kemenag Proaktif, John Kenedy Azis Soroti Permasalahan Haji WNI Yang Berangkat Dari Negara Lain

Buka puasa, merupakan tradisi masyarakat Aceh Tenggara dan masyarakat muslim lainnya terutama pada bulan suci Ramadhan yang dilakukan secara turun temurun sejak zaman dahulu , karena itu buka puasa merupakan momen yang sangat penting bagi umat islam, terutama untuk memperkuat ikatan tali Silaturrahmi sesama umat Islam.

Lebih lanjut disampaikan Fakhry, ulama merupakan pelita hati bagi umat Islam, karena itu buka puasa bersama dengan Majelis Permusyawaratan Ulama dan ulama dari berbagai daerah di Agara, merupakan momen yang sangat penting dalam menjalankan ukhuwah Islamiyah di bumi Sepakat Segenep.

Usai menyampaikan sambutannya, secara simblois, anggota DPR RI HM Salim Fakhry dari Fraksi Golkar tersebut, membagikan paket Ramadhan pada Ketua, pengurus dan anggota MPU, pengurus beberapa pondok pesantren, Pengurus Masjid Raya At Taqwa Kutacane dan unsur masyarakat lainnya. (sumber)

 

fokus berita : #Salim Fakhry