02 April 2023

Semarak Ramadhan, Gubri Syamsuar Harap Masyarakat Senantiasa Ramaikan Masjid

Berita Golkar - Pada bulan suci Ramadan, masjid menjadi tempat terbaik bagi umat Islam untuk menimba pahala, mulai dari salat, membaca Alquran hingga mengikuti pengajian.

Gubernur Riau, Syamsuar meminta agar kegiatan-kegiatan positif di masjid tersebut tidak hanya saat bulan suci Ramadan saja, namun bisa berkelanjutan di bulan-bulan berikutnya.

Menurut Syamsuar, jika seseorang dapat mencapai ketaqwaan yang tinggi saat bulan Ramadan, hendaknya ketaqwaan tersebut akan berlanjut ke bulan berikutnya.

"Sehingga, masjid-masjid tetap ramai dan diharapkan keberkahan Allah akan selalu mengalir," ucap Syamsuar, Minggu (2/4/2023).

Baca Juga: Kualitas Kepemimpinan dan Kompetensi Mumpuni Bikin Airlangga Hartarto Layak Jadi Capres KIB

"Kalau kita berpuasa sampai ke penghujung Ramadan, diharapkan tidak waktu bulan Ramadan saja meramaikan masjid, tetapi selesai Ramadan juga demikian. Semoga kita termasuk orang yang bertaqwa," sambungnya.

Ramadan, kata Gubri, merupakan bulan menempa diri dalam rangka meningkatkan keyaqwaan dan keimanan kepada Allah. Sehingga diharapkan, pada bulan Ramadan 1444 Hijriah, semua umat Islam bisa mencapai ketaqwaan yang tinggi dan keimanan yang kuat kepada Sang Pencipta langit dan bumi.

"Kalau kita beribadah puasa inikan yang ingin kita capai adalah taqwa. Semoga kita menjadi orang yang bertaqwa. Kalau kita sudah menjadi orang yang bertaqwa, harusnya selesai bulan Ramadan ini, (ketaqwaan) itu akan terus berlanjut dibulan-bulan berikutnya," pungkasnya. (sumber)

 

fokus berita : #Syamsuar