02 April 2023

Bambang Patijaya Kunjungi Rumah Warga Yang Sakit dan Serahkan Langsung Bantuan

Berita Golkar - Anggota Komisi VII Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) Republik Indonesia (RI) Bambang Patijaya, menghadiri penyaluran bantuan berupa paket sembako kepada masyarakat yang digelar oleh DPD Pengajian Al-Hidayah Bangka Belitung (Babel).

Bertempat di kediaman Radmida Dawam salah satu ASN Kota Pangkalpinang yang juga mantan Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Pangkalpinang, bantuan ini disalurkan kepada 30 warga kurang mampu di Kota Pangkalpinang, Minggu (2/4/2023).

BPJ mengatakan dengan kegiatan ini, akan memberikan manfaat langsung kepada masyarakat, meski bantuan ini tidak seberapa tapi mudah-mudahan dapat menjadi suatu yang berguna bagi masyarakat.

“Bantuan ini dapat langsung disampaikan kepada masyarakat, dan mudah-mudahan bermanfaat bukan hanya bagi masyarakat tapi juga bagi kita semua, sederhana tapi bermakna,” katanya.

Baca Juga: Hamka B Kady Dampingi Taufan Pawe Resmikan Masjid Ketua Partai Golkar Takalar

Tidak hanya itu, BPJ pun mengunjungi salah satu tetangga Radmida yang kurang mampu dan sedang sakit stroke, mendengar kabar ini BPJ langsung ingin bertemu Kartina yang sedang sakit.

Ia juga memberikan bantuan uang kepada Kartina serta paket sembako dari Pengajian Al Hidayah. “Cepat pulih, cepat sehat untuk ibu,” katanya.

Sementara itu, DPD Pengajian Al-Hidayah menggelar pengajian dan penyaluran bantuan sembako di Rumah Radmida karena ingin bersilahturahmi dengan Radmida Dawam sekaligus tadarus khatam Al-Qur’an.

Radmida pun selalu siap berkolaborasi dengan siapapun dengan organisasi manapun dalam melakukan kegiatan yang bermanfaat bagi masyarakat. “Karena semakin banyak yang peduli, semakin banyak yang membantu,” tuturnya.

Baca Juga: Pangi Syarwi Chaniago: Jika Keluar Dari KIB, Partai Golkar Mudah Diterima Koalisi Manapun

Radmida mengatakan, dirinya tidak menyangka anggota DPR RI langsung gercep ketika diajak untuk mengunjungi rumah warga yang sedang sakit.

“Tadi ketua Bapera, Edi Iskandar itu menelfon pak BPJ dan dibilang kalau ada penyaluran bantuan kepada masyarakat, dan ada salah satu warga tetangga saya yang sedang sakit dan kurang mampu, saya terkejut ketika pak BPJ langsung datang secara spontan ke rumah saya,” ujarnya.

“Beliau juga langsung mau ketika saya ajak untuk berkunjung ke rumah warga yang sedang sakit, dan ternyata beliau langsung mau,” kata Radmida.

Radmida yang juga terkenal dengan gemar berbagi pun mengucapkan terimakasih kepada BPJ yang sudah meluangkan waktu untuk datang ke rumahnya dan berbagi untuk masyarakat Pangkalpinang.

Dalam kegiatan ini tempak hadir juga beberapa pengurus Himpunan Wanita Karya (HWK) turut untuk membantu dalam penyaluran bantuan. (sumber)

 

fokus berita : #Bambang Patijaya