03 April 2023

Satkar Ulama Jadi Instrumen Utama Pemenangan Partai Golkar dan Airlangga Hartarto di Pemilu 2024

Berita Golkar - Satkar Ulama Berkarya bertekad untuk berjuang memenangkan Partai Golkar pada Pemilu Legislatif dan mengusung serta memenangkan Airlangga Hartarto pada Pilpres 2024 mendatang.

Hal ini disampaikan Ketua Umum Satkar Ulama Berkarya, Idris Laena  di sela-sela kegiatan harlah ke-53 Satkar Ulama Berkarya di Alexanderia Boarding School, Kota Bekasi, Minggu malam (2/4/).

"Sesuai dengan amanat Munas Golkar, maka kami akan mengusung dan  berjuang memenangkan Airlangga Hartarto sebagai presiden pada Pilpres nanti. Kami juga akan memperjuangkan Golkar untuk keluar sebagai pemenang pada Pemilu 2024," kata Idris Laena.

Sebagai salah satu ormas tertua yang berafiliasi dengan Golkar, Satkar Ulama Berkarya saat ini sudah memiliki 21 DPD di seluruh Indonesia. "Insya Allah, sampai pada Mei 2023 nanti kita sudah memiliki DPD di seluruh Indonesia," kata Idris Laena.

Baca Juga: Hadiri Silaturahmi Ramadhan di Kantor PAN, Airlangga Hartarto Tegaskan KIB Tetap Solid

Lebih lanjut dia memaparkan bahwa Satkar Ulama berkarya merupakan wadah bagi para ulama yang ingin menyalurkan aspirasi mereka melalui partai politik tanpa harus terjun ke dalam politik praktis.

"Jadi ulama yang bergabung dengan Satkar Ulama Berkarya tidak harus menjadi kader Golkar. Namun mereka dapat menyalurkan aspirasi mereka melalui Gokar," kata Idris Laena.

Selain bersinggungan dengan politik, tambah Idris, kedepannya ia juga akan melakukan resposisioning terhadap tugas dan program yang akan dijalankan Satkar Ulama Berkarya.

"Salah satunya adalah akan memberdayakan pesantren dan santri agar bisa terlibat aktif dalam bidang  perekonomian," demikian Idris Laena.

Baca Juga: Ilham Pangestu Ajak Masyarakat Langsa Dukung Airlangga Hartarto Sebagai Presiden RI 2024

Sementara itu, Ketua Bidang Keagamaan DPP Golkar, Ace Syadzili mengungkapkan bahwa hampir semua organisasi keagamaan dibawah Golkar menunjukan perkembangan yang sangat baik.

“Begitu pula dengan Satkar Ulama Berkarya. Apa yang diperlihatkan Satkar Ulama Berkaya menumbuhkan keyakinan bahwa Partai Golkar akan meraih kemenangan pada Pemilu 2024 (Pileg dan Pilpres),” kata Ace. (sumber)

 

fokus berita : # Idris Laena