03 April 2023

Arik Sri Wahyuni Pimpin Golkar Trenggalek Gelar Buka Puasa Bersama dan Berbagi Ribuan Bingkisan Lebaran

Berita Golkar - Bulan suci Ramadan 1444 H, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) partai Golongan Karya (Golkar) Kabupaten Trenggalek mengadakan buka bersama (Buber) dan bagikan ribuan bingkisan lebaran.

Penyerahan bingkisan lebaran tersebut dilakukan secara simbolis kepada semua kader, baik ditingkat pengurus kabupaten, sayap dan ormas, wantimbang, pimpinan kecamatan dan pengurus serta setiap pimpinan desa dengan pengurus partai Golkar.

Ketua DPD Partai Golkar Trenggalek Arik Sri Wahyuni menuturkan, dalam acara buber yang dilaksanakan pada Minggu (2/4/2023) di kantor DPD Golkar Trenggalek, pihaknya sengaja mengundang seluruh pengurus pleno DPD dan pimpinan kecamatan partai Golkar se- Kabupaten Trenggalek serta para calon anggota legislatif dari partai Golkar.

Baca Juga: Ilham Pangestu Ajak Masyarakat Langsa Dukung Airlangga Hartarto Sebagai Presiden RI 2024

"Tujuan utama kegiatan ini kita lakukan untuk meningkatkan tali silaturohmi sesama kader, pengurus partai Golkar dalam rangka sukses Pemilu 2024," ungkapnya, Senin (3/4/2023).

Disampaikan Ketua DPD Arik yang juga Wakil Ketua DPRD Trenggalek, kegiatan ini untuk mengawali rangkaian kegiatan safari Ramadan partai Golkar.

"Jadi kegiatan safari Ramadan partai Golkar nanti akan dilakukan ke seluruh pelosok pimpinan desa dan akan ditempatkan di masing-masing pimpinan kecamatan se Kabupaten Trenggalek," terangnya.

Dalam kesempatan itu Arik juga menjelaskan, kegiatan safari Ramadan partai Golkar dilaksanakan secara rutin setiap tahun dan digelar satu bulan penuh selama bulan suci Ramadan.

Baca Juga: Hadiri Silaturahmi Ramadhan di Kantor PAN, Airlangga Hartarto Tegaskan KIB Tetap Solid

Secara politik, kegiatan tersebut bertujuan untuk menguatkan jaringan sampai kader partai Golkar hingga tingkat TPS, karena sebentar lagi Pemilu akan segera berlangsung. 

"Sehingga setiap kunjungan nanti akan kita intruksikan kepada pimpinan desa untuk menyiapkan kader di tingkat TPS minimal 5 orang untuk mengawal di Pemilu 2024 mendatang," pungkasnya.

fokus berita : #Arik Sri Wahyuni