04 April 2023

Gandung Pardiman Ajak Keluarga Besar Partai Berkarya DIY Gabung Partai Golkar

Berita Golkar - Ketua DPD Partai Golkar DIY, Gandung Pardiman, menyatakan Partai Golkar DIY siap menerima penyaluran aspirasi politik keluarga Beringin Karya (Berkarya) pada pemilu 2024. Pernyataan ini disampaikan Gandung Pardiman menyusul gagalnya Partai Berkarya sebagai peserta pemilu 2024.

"Kami Golkar DIY siap menampung aspirasi politik saudara-saudara kita keluarga Berkarya. Saya mengibaratkan saudara-saudara kita di Berkarya bisa pulang kandang bergabung dengan kami untuk berkarya nyata membangun negeri bersama Partai Golkar," ungkap Gandung Pardiman dalam keterangan pers, Selasa (4/4/2023).

Menurut Gandung Pardiman, Partai Berkarya adalah besutan sebagian dari tokoh Golkar dan dari keluarga  Soeharto. Gandung yakin para kader Berkarya ingin meneruskan perjuangan Presiden Soeharto yang telah membawa kejayaan bangsa dan negara Indonesia dengan pembangunan lima tahunan yang dikenal dengan Repelita.

Baca Juga: Andi Rio Idris Padjalangi Bakal Dalami Perbedaan Data TPPU Mahfud MD dan Sri Mulyani

“Pak Harto yang telah menyelamatkan bangsa dan negara Indonesia dari komunis. Para kader Berkarya dapat dikatakan adalah pengikut Pak Harto, sehingga darah perjuangan Golkar masih ada karena Presiden RI kedua HM Soeharto adalah pendiri Golkar,” kata Gandung Pardiman.

Dia meyakini kader Berkarya memiliki visi yang sama. “Saya yakin kader Berkarya memiliki semangat, visi dan misi yang sama dengan Golkar termasuk meneruskan pembangunan Indonesia sesuai cita-cita Pak Harto. Jika para kader Berkarya bergabung dengan Golkar seperti kembali ke rumah sendiri lagi," ucap anggota DPR RI dari Fraksi Partai Golkar ini.

Visi dan misi Berkarya, lanjut Gandung, sebagian besar sama, yakni mengutamakan pembangunan nasional berdasarkan peningkatan kualitas SDM serta pemanfaatan SDA untuk kesejahteraan rakyat.

Gandung menilai banyak kader Berkarya yang potensial dan sanat disayangkan jika tidak disalurkan.

Baca Juga: Seru! Wabup Bandung Sahrul Gunawan Ngabuburit Naik Vespa Kuning, Bagikan Takjil Hingga Jadi Rebutan Emak-Emak

“Maka kami Partai Golkar DIY siap menerima kader dan simpatisan berkarya bergabung dengan Partai Golkar dan menjadi caleg dari Partai golkar. Sangat disayangkan jika ada kader Berkarya yang potensial memiliki dedikasi tinggi untuk membangun negeri namun aspirasi politiknya tidak disalurkan. Mari gabung dengan Golkar," pinta politisi senior Partai Golkar DIY ini. (sumber)

 

fokus berita : #Gandung Pardiman