07 April 2023

Optimis Raih 2 Kursi, Ini Peta Kekuatan Caleg DPR RI Partai Golkar Dapil Sultra

Berita Golkar - DPD Partai Golkar Sulawesi Tenggara (Sultra) telah menetapkan 5 nama hasil penjaringan bakal calon legislatif DPR RI untuk Pemilu 2024. Adalah Ridwan Bae, Ali Mochtar Ngabalin, Rusmin Abdul Ghani, Abdul Rahman Farisi dan Sucianti Suaib Saenong.

Ridwan Bae merupakan mantan Bupati Muna 2 periode dan saat ini sedang menjabat Anggota DPR RI periode 2019-2024 sebagai wakil ketua komisi V.

Ali Mochtar Ngabalin seorang tokoh politik yang sedang menjabat Tenaga Ahli Utama Kepala Staf Kepresidenan (KSP) pemerintahan Jokowi-Maaruf Amin. Pria kelahiran Fak-Fak, Papua Barat ini juga pernah menjabat anggota DPR RI periode 2004 hingga 2009.

Baca Juga: Jaga Kemandirian Ekonomi, Ratu Tatu Chasanah Ajak Warga Ciomas Budidaya Cabai Merah

Rusmin Abdul Ghani yang dikenal dengan akronim RAG merupakan seorang pengusaha muda yang sukses. Kini ia menjabat sebagai Ketua Umum Himpunan Pengusaha Tolaki Indonesia (HIPTI) periode 2021-2025. RAG juga pernah maju sebagai calon Bupati Konawe Selatan pada Pilkada 2020.

Abdul Rahman Farisi merupakan tokoh yang dikenal vokal dengan isu pemerataan ekonomi dan tata kelola pemerintahan yang berkualitas (good governance). Abdul Rahman Farisi pernah maju sebagai calon Anggota DPR RI dapil Sultra pada Pemilu 2019-2024 walaupun keberuntungan belum memihak padanya.

Sucianti Suaib Saenong atau SSS merupakan pengusaha muda yang lahir pada 10 Mei 1984 di Baubau Sultra. SSS pernah menahkodai Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) di Provinsi Sultra pada periode 2018-2021.

Sekretaris DPD Partai Golkar Sultra M Basri optimistis dengan komposisi caleg yang ada ini Partai Golkar bisa memperoleh 2 kursi DPR RI sebagaimana yang telah ditargetkan. “Bisa. Yang lalu (Pemilu 2019) saja hampir 2 kursi hanya kita kurang sekitar 20 ribu,” ucapnya.

Baca Juga: Buntut Profil Fanpage FB Mesra Dengan Mantan Istri, Dedi Mulyadi: Akun Tidak dalam Penguasaan Saya

M Basri menerangkan kalau Golkar masih membutuhkan satu orang perempuan lagi untuk menyempurnakan komposisi bakal caleg DPR RI Partai Golkar Sultra sesuai kuota kursi. “Satu lagi perempuan, Itu yang belum final, karena tadinya kita harapkan masih anak Surunuddin, ternyata dia masuk DPD sekarang kita lagi cari penggantinya,” ujar M Basri.

M Basri menerangkan saat ini Golkar masih menjaring satu orang perempuan untuk masuk menjadi bakal caleg Golkar. Diharapkan figur yang nantinya melengkapi 30 persen caleg perempuan bisa menyumbangkan banyak suara. “Muda-mudahan sebelum puasa sudah ada (lengkap 6 bakal caleg),” ucap M Basri.

Setelah lengkap, lanjut M Basri, DPD akan mengusulkan 6 nama bakal caleg DPR RI Partai Golkar ke DPP untuk mendapatkan SK persetujuan. (sumber)

 

fokus berita : #Golkar Dapil Sultra