08 April 2023

Ruslan AS Resmi Umumkan Abdul Razak Calon Gubernur Kalteng

Berita Golkar - Dikemas dalam bentuk buka bersama dan safari Ramadhan, DPD Partai Golkar Kalteng memperkenalkan bakal calon kepala daerah wilayah barat yang akan diusung dalam Pilkada 2024.

Bakal calon kepala daerah usungan Partai Golkar untuk wilayah barat Kalteng itu adalah satu bakal calon gubernur dan dua orang bakal calon bupati.

Siapa mereka?

Ketua DPD Partai Golkar, Ruslan AS dalam acara buka bersama dan safari Ramadhan di Pangkalanbun, Kotawaringin Barat (Kobar), Jumat (7/4/2023) menyebut nama Abdul Razak, Nurhidayah dan Hendra Lesmana.

Abdul Razak menjadi bakal calon Gubernur Kalteng. Nurhidayah sebagai bakal calon Bupati Kobar Hendra Lesmana disiapkan sebagai bapak calon Bupati Lamandau.

Baca Juga: Airlangga Hartarto Tegaskan Soliditas Partai Golkar Jelang Pemilu 2024

Selain mereka, lanjut Ruslan AS, partainya juga menyiapkan bakal calon wakil bupati Sukamara. Ditegaskan dia, dalam perkembangan jumlah bakal calon kepala daerah itu akan bertambah.

Pasalnya, target Partai Golkar Kalteng pada Pilkada 2024 adalah 10 kepala daerah (Kabupaten/kota) dan gubernur. Untuk bisa mewujudkan target itu, kader Golkar harus dapat meraih 20 persen suara dalam Pemilu Serentak 2024 mendatang.

"Harus bisa meraih 20 persen suara di tiap daerah untuk bisa mengusung calon bupati, jadi mari jaga kekompakan dan totalitas kader partai," ucap Ruslan AS.

Disiapkan sebagai bakal calon gubernur, Abdul Razak menegaskan dirinya sebagai kader siap melaksanakan amanah yang diberikan partainya. "Sebagai kader kita harus selalu siap menjalankan amanah atau tugas dari partai untuk kesejahteraan masyarakat Kalteng," tegasnya.

Baca Juga: Muhammad Fauzi Minta Penerimaan Taruna Taruni STMKG Dievaluasi

Abdul Razak pun menyerukan kader Golkar Kalteng lebih intens turun ke bawah, membaur dengan masyarakat. Selain itu juga terus menyosialisasikan calon-calon kepala daerah yang akan diusung Golkar Kalteng pada Pilkada 2024 mendatang.

"Seluruh kader harus turun bersama ke masyarakat agar Partai Golkar terus dilirik dan Golkar menjadi pemenang pada Pemilu 2024 nanti," ucap Abdul Razak. (sumber)

 

 

 

fokus berita : #Ruslan AS