08 April 2023

Bulan Ramadhan Jadi Momentum Golkar Pamekasan Gelar Kajian Rutin Kitab Kuning

Berita Golkar - Untuk memperkuat tingkat keimanan dan ketakwaannya kepada Allah SWT, di Bulan Suci Ramadhan tahun ini DPD Partai Golkar Kabupaten Pamekasan, Madura, Jawa Timur tampak semakin gencar melaksanakan kegiatan keagamaan. Salah satunya, yakni menggelar kegiatan “Kajian Rutin Kitab Kuning”.

Kegiatan “Kajian Rurin Kitab Kuning” ini, pasalnya merupakan program prioritas tahunan DPD Partai Golkar Kabupaten Pamekasan, yang rutin dilaksanakan ditiap bulan suci ramadhan.

Rize Ikhwan Muttaqin, Ketua DPD Partai Golkar Pamekasan mengatakan, kegiatan Kajian Rutin Kitab Kuning itu menurutnya biasa dilaksanakan tiap pekan di bulan suci ramadhan. Kegiatan ini, pasalnya dijadwalkan tiap sore hari di hari Jum’at menjelang beduk buka puasa.

Baca Juga: Dave Laksono Gelar Buka Bersama Seluruh Kader Partai Golkar Kota dan Kabupaten Cirebon

“Jadi kegiatan ini sengaja kita laksanakan bertujuan agar supaya kita sekalian sebagai Ummat Muslim agar terus belajar untuk memahami hukum-hukum Agama Islam yang benar sesuai kaidah-kaidah atau ajaran Islam yang sebenarnya seperti yang dilakukan oleh Rasullullah Nabi Muhammad SAW.” tegas Rize Ikhwan Muttaqin, Ketua DPD Partai Golkar Pamekasan, Sabtu (08/04 2023).

Dalam pelaksanaan kegiatan “Kajian Rutin Kitab Kuning” yang biasa dilaksanakan setiap Jum’at sore, terpaksa digeser ke Sabtu sore 08 April 2023 lantaran ada benturan kegiatan.

Di kegiatan “Kajian Rutin Kitab Kuning” yang dilaksanakan pada hari Sabtu sore menjelang beduk buka puasa kali ini, DPD Partai Golkar Pamekasan sengaja mengundang Ust. Drs. H. Aliwafi sebagai pemateri.

Baca Juga: Ingin Menang di Jawa Barat, Airlangga Hartarto Minta Kader Golkar Rajin Safari Ramadhan

Bentuk kegiatan ini, diharapakan mampu memberikan sebuah pembelajaran kepada semua umat muslim khususnya kader Partai Golkar dan seluruh angota DPD Partai Golkar Pamekasan, agar bisa mengetahui dan memahami hukum-hukum islam yang sebenarnya sesuai kaidah-kaidah Islam yang diterapkan oleh Nabiullah Nabi Muhammad SAW.

Selain itu, kegiatan ini juga diharapkan bisa membuat seluruh kader Partai Golkar Pamekasan untuk mengetahui tentang sejarah orang-orang pendahulu Agama Islam. (sumber)

 

fokus berita : #Golkar Pamekasan