08 April 2023

Erna Rasyid Taufan Bagikan Mushaf Quran Untuk Pengurus Majelis Taklim se-Parepare

Berita Golkar - Ketua Badan Kontak Majelis Taklim (BKMT) Kota Parepare, Erna Rasyid Taufan memimpin pengajian rutin bersama Majelis Taklim (MT) se-Kota Parepare di Auditorium BJ Habibie, Rumah Jabatan Wali Kota Parepare, Rabu, (5/4/2023).

Dalam pengajian yang berhasil menamatkan Alquran itu, Erna Rasyid Taufan juga menyerahkan bingkisan Amaliah Ramadan kepada semua ketua dan pengurus Majelis Taklim se-Parepare.

Selain bingkisan, para pengurus Majelis Taklim juga mendapatkan bantuan berupa beras 1 sak berisi 5 kg dan minyak goreng untuk diteruskan kepada 3 orang kaum duafa yang berada di lingkungan Majelis Taklim terkait.

Baca Juga: Optimis Raih 2 Kursi, Ini Peta Kekuatan Caleg DPR RI Partai Golkar Dapil Sultra

Dalam sambutannya, Erna Rasyid Taufan menyerukan keutamaan membaca Alquran terlebih di Bulan Suci Ramadan. Itu pula sebabnya, pada kegiatan yang diikuti 350 pengurus Majelis Taklim dan BKMT, Erna Taufan juga membagikan 5 buah Alquran kepada semua Majelis Taklim.

“Alquran ini sengaja kami bagikan kepada Majelis Taklim karena Bulan Ramadan ini adalah bulannya Alquran  di mana pada Bulan Ramadan, Alquran diturunkan sebagai petunjuk kepada manusia yang menjadi pembeda antara yang benar dan yang batil. Jadi Alquran yang diberikan ini ibu-ibu kita baca dan bagikanki kepada lingkungan sekitarta. Jika sekiranya masih ada rumah yang tidak punya Alquran, silakan Alqran ini diberikan,” pinta istri Wali Kota Parepare, Taufan Pawe ini. (sumber)

 

 

fokus berita : #Erna Rasyid Taufan