09 April 2023

Airlangga Hartarto Lepas 2.300 Fungsionaris Partai Golkar Jawa Barat Terjun Ke Masyarakat

Berita Golkar - Ketua Umum  Golkar Airlangga Hartarto melepas 2.300 fungsionaris se-Jawa Barat di Hotel Pullman, Kota Bandung, Minggu (9/4/2023). Pelepasan ribuan fungsionaris ini dihadiri langsung oleh jajaran Pengurus Partai Golkar baik pusat maupun daerah di Jabar. Di antaranya Gubernur Jabar Ridwan Kamil yang belum lama ini masuk sebagai kader Golkar.

Menurut Airlangga, partai Golkar ini merupakan partai yang siap dengan 200% calon fungsionarisnya. Dua bulan ke depan diharapkan para Fungsionaris ini sudah langsung menyapa warga menjelang Pemilu 2024.

"Golkar di Jabar itu sekarang sudah di nomor dua. Nah, niat kami memang sudah waktunya Golkar menjadi nomor satu seperti saat pemilu 2004," ucap Airlangga.

Baca Juga: Intip Sosok Calon Istri Wabup Bandung Sahrul Gunawan: Cantik dan Pengusaha 

Ketika disinggung terkait koalisi besar yang saat ini tengah ramai di elit partai, Airlangga mengaku telah berbicara dengan lima partai untuk melakukan konsolidasi terlebih dahulu. "Koalisi besar tentu nanti di antara anggota semakin solid dan masih ada partai non DPR yang siap bergabung dengan koalisi besar."

Airlangga juga datang ke DPD Golkar Jabar untuk meresmikan klinik pratama Yellow Clinic yang berada di Jalan Maskumambang. "Kami bersyukur bisa meresmikan Yellow Clinic di Kota Bandung dan Yellow Clinic ini model ekosistem yang sudah kami buka di 12 tempat, tak hanya di ibukota provinsi tetapi di kota/kabupaten lain, seperti Gresik salah satunya," ujarnya.

Airlangga menegaskan Golkar menargetkan dalam dua tahun ke depan dapat menghadirkan 100 klinik pratama hingga bisa ada pelayanan BPJS kesehatan di dalamnya. Klinik ini sifatnya pelayanan publik yang berkelanjutan. (sumber)

 

fokus berita : #Airlangga Hartarto