09 April 2023

Jelang Pemilu 2024, Airlangga Hartarto Sebut Koalisi Besar Makin Solid

Berita Golkar - Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto, melepas secara langsung 2.300 fungsionaris se-Jawa Barat di Hotel Pullman, Kota Bandung, Minggu (9/4/2023).

Pelepasan ribuan fungsionaris ini dihadiri langsung oleh jajaran pengurus Partai Golkar baik pusat maupun daerah di Jabar, termasuk Gubernur Jabar Ridwan Kamil yang juga merupakan kader Golkar dan Ketua DPD Golkar Jabar TB Ace Hasan Syadzily.

Menurut Airlangga, Partai Golkar ini merupakan partai yang siap dengan 200 persen calon fungsionarisnya. Dia berharap dua bulan ke depan para fungsionaris ini sudah langsung menyapa warga menjelang pemilu 2024.

Baca Juga: Temui Plt Bupati Langkat, Ahmad Doli Kurnia Bahas Pariwisata dan Ekonomi Masyarakat

"Golkar di Jabar itu sekarang sudah di nomor dua. Nah, niat kami memang sudah waktunya Golkar menjadi nomor satu seperti saat pemilu 2004," ucap Airlangga.

Ketika disinggung soal koalisi besar yang saat ini tengah ramai di elite partai, Airlangga mengaku telah berbicara dengan lima partai untuk melakukan konsolidasi terlebih dahulu.

"Koalisi besar tentu nanti di antara anggota semakin solid dan masih ada partai non-DPR yang siap bergabung dengan koalisi besar," ucapnya. (sumber)

 

 

 

 

fokus berita : #Airlangga Hartarto