10 April 2023

Sekjen DPP Partai Golkar, Lodewijk F. Paulus: Tak Ada Ganjalan Bentuk Koalisi Besar

Berita Golkar - Sekjen Partai Golkar Lodewijk F Paulus menyebut tak ada ganjalan untuk membentuk 'Koalisi Besar'. Lodewijk mengungkit pertemuan para Ketum Parpol.

"Nggak ada ganjalan. Apa yang mengganjal? Buktinya ketemu ramai-ramai ngobrol, nanti mungkin setelah ini, kalau bulan puasa itu mereka sibuk safari Ramadan, mungkin setelah ini kita bikin halal bi halal. Siapa yang mau jadi hostnya kita tunggu aja," kata Lodewijk kepada wartwan di kantor DPP Golkar, Senin (10/4/2023).

Soal PDIP yang siap menjadi tuan rumah pertemuan Koalisi Besar, Lodewijk belum bisa memastikan. Dia mengatakan saat ini wacana Koalisi Besar masih dibahas oleh 5 parpol yakni koalisi KIB dan KIR. "Kita belum tahu kita masih berlima sekarang," ucapnya.

Baca Juga: Safari Ramadhan, Teti Rohatiningsih Bagikan Olahan Ikan Untuk Masyarakat Kedungreja

Lodewijk juga mengatakan dalam membentuk koalisi untuk menggali persamaan bukan perbedaan. Lodewijk kemudian menjawab soal peluang PDIP gabung Koalisi Besar.

"Kita sementara antar koalisi besar ini masih komunikasi intens. Namanya kita menggali persamaan. Kita bukan menggali perbedaan, kita menggali persamaan supaya fondasi ini kuat. Jadi tunggu saja," ucapnya.

Sebelumnya Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto mengatakan pertemuan para ketua umum partai politik akhir beberapa waktu lalu menjadi titik awal wacana koalisi besar. Airlangga mengatakan fondasi koalisi besar itu sudah dibahas.

"Kemarin kita sudah bertemu secara silaturahmi, fondasinya sudah kita bahas. Terkait dengan kepemimpinannya di chapter berikut," kata Airlangga kepada wartawan di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat.

Baca Juga: Airlangga Hartarto: Airin Rachmi Diany Pilgub Banten, Ahmed Zaki Iskandar Pilgub DKI

Airlangga juga membuka pintu bagi partai-partai lain untuk ikut bergabung. Konsolidasi terus dilakukan untuk menentukan format koalisi besar tersebut.

"Kami juga membuka terhadap partai-partai yang ingin bergabung di dalam koalisi besar ini. Dan tentu antarpimpinan lima partai ini kami cukup cair dan kami akan terus berkomunikasi intens agar koalisi ini bisa terus menemukan bentuknya," ujar Airlangga. (sumber)

fokus berita : #Lodewijk F Paulus