10 April 2023

Pemilu 2024 Momentum Partai Golkar Jadikan Indonesia Bangsa Produktif dan Inovatif

Berita Golkar - Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto mengatakan partainya bertekad menjadikan bangsa Indonesia menjadi bangsa yang produktif dan inovatif. Airlangga mengatakan hal tersebut pada peringatan Nuzulul Qur’an dan buka puasa bersama yang digelar Ikatan Istri Partai Golkar (IIPG) dan Perempuan Golkar Bersatu di Hotel Pullman, Bandung, Minggu (9/4). Airlangga dalam sambutannya terlebih dahulu mengutip lima ayat dalam surah Al ‘Alaq.

Dia mengingatkan betapa saktinya ayat pertama dalam surah tersebut. Ayat pertama, ‘Bacalah dengan menyebut nama Tuhanmu yang menciptakan’. Airlangga mengatakan pada ayat tersebut ada perintah untuk membaca. Secara umum membaca juga berarti belajar.

"Ayat pertama dalam Al-Qur'an memerintahkan untuk membaca. Tentu dengan membaca memperoleh pengetahuan luas dan membuka cakrawala Kemahabesaran Allah SWT,” ujar Airlangga. Menurut Airlangga, Golkar selama ini sudah berupaya memberikan fasilitas bagi masyarakat untuk mencari ilmu dengan berbagai program.

Baca Juga: Jaga Soliditas Kader Golkar, Dico Ganinduto Gelar Silaturahmi di Siboli

Misalnya, dengan mendirikan Golkar Institute untuk mempermudah masyarakat menambah ilmu pengetahuan tentang kebijakan publik, hingga sosial ekonomi.

Tujuan mencari ilmu pengetahuan ini untuk bisa melahirkan inovasi yang berujung pada kesejahteraan masyarakat. Airlangga yang juga menjabat Menteri Koordinator Bidang Perekonomian ini menegaskan, Golkar bertekad menjadikan Indonesia sebagai bangsa yang produktif dan inovatif.

Tujuannya, agar seluruh masyarakat bisa bersama-sama membangun bangsa menjadi sejahtera. Menurut Airlangga semangat Partai Golkar tersebut seperti semangat umat Islam saat menjalani puasa di bulan ramadan.

“Seperti bulan ramadan, yang penting adalah kemenangan dan kemenangan juga menjadi target Partai Golkar." "Oleh karena itu, baik dalam pemilihan legislatif, pemilihan presiden, Partai Golkar berharap sama seperti di bulan ramadan, yakni menuju kemenangan,” katanya.

Baca Juga: Gelar Safari Ramadhan dan Konsolidasi di Kubu Raya, Ini Pesan Maman Abdurrahman

Peringatan Nuzulul Qur’an yang digelar IIPG dan Perempuan Golkar Bersatu dihadiri sejumlah elite partai berlambang pohon beringin.

Antara lain, Ketua Dewan Pembina Aburizal Bakrie, Menteri Pemuda dan Olahraga Dito Ariotedjo, Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil dan jajaran pengurus DPP Partai Golkar lain. Sebelum menggelar peringatan Nuzulul Qur’an bersama Ketua IIPG Yanti Airlangga dan Atalia Praratya Ridwan Kamil, Golkar dan IIPG telah menggelar bakti sosial di sejumlah tempat di Bandung, Jabar. Ketum Golkar juga meresmikan program kesehatan andalan partai, Yellow Clinic.

Program ini menjadi klinik pratama ke-12 yang didirikan Partai Golkar. Menurut Airlangga, Yellow Clinic merupakan program sosial andalan Partai Golkar. Dia menargetkan Golkar mendirikan 200 Yellow Clinic yang bisa melayani pasien BPJS Kesehatan dalam dua tahun ini. "Target kami membangun 200 Yellow Clinic dalam dua tahun ini,” kata Airlangga Hartarto. (sumber)

fokus berita : #Partai Golkar