15 April 2023

Arinal Djunaidi Bagikan 5.000 Bingkisan Lebaran Untuk Masyarakat Lampung

Berita Golkar - DPD Partai Golkar Provinsi Lampung membagikan 5000 bingkisan lebaran untuk para kadernya, dalam acara silaturrahmi dan buka puasa bersama di Posko Airlangga Hartarto, di Jl. Mas Mansur Rawalaut Bandar Lampung, Sabtu (15/4).

Selain dari Golkar Lampung, para kader juga dapat bingkisan lebaran dari Sekjen DPP Partai Golkar H. Lodewijk F Paulus dan Ketua IIPG Lampung Riana Sari Arinal.

Bingkisan tersebut diserahkan secara simbolis oleh Sekjen Partai Golkar Lodewijk F Paulus dan Ketua DPD Partai Golkar Lampung Arinal Djunaidi kepada para Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten/Kota se-Provinsi Lampung.

Arinal Djunaidi menyampaikan bahwa dalam seleksi bakal calon anggota legislatif dirinya mempercayai Sekretaris Golkar Lampung Ismet Roni dan timnya. Arinal yakin dan percaya dengan seleksi yang dilakukan Pengurus DPD Partai Golkar Kabupaten/Kota dan tim DPD Partai Golkar Lampung.

Baca Juga: Gde Sumarjaya Linggih Apresiasi Langkah Menpora Selamatkan Gelaran World Beach Games di Bali

"Saya berharap usulan DPD Golkar benar-benar kualifait dan membawa dampak positif bagi Partai Golkar menuju kemenangan Pemilu 2024," ujar Arinal.

Arinal juga mengingatkan para ketua DPD Golkar agar dalam melakukan seleksi calon anggota legislatif benar-benar mempertimbangkan kualitas calon. Arinal menekankan dalam penyusunan Caleg jangan ada permainan. 

"Kita tunjukkan Golkar Partai rakyat. Golkar Indonesia. Karena itu dalem penyusunan Caleg jangan ada permainan," tegas Arinal.

Ismet Roni menambahkan, saat ini sudah ada 20,03 persen kader Golkar. Ia berharap rekrutmen kader Golkar sampai angka 25 persen. Sehingga diharapkan nanti pada Pemilu 2024 Golkar meraih 17 kursi di DPRD Provinsi Lampung meningkat dari pemilu 2019 sebanyak 10 kursi.

Baca Juga: Anos Yeremias Optimis Golkar Maluku Bisa Rebut Kembali Kursi DPR RI Yang Hilang

Ismet juga melaporkan jadwal KPU, pada Mei ada penetapan calon sementara. "Partai Golkar Lampung berpedoman pada proporsional terbuka. Artinya, caleg harus mendapat persetujuan pengurus diatasnya," ujar Ismet. (sumber)

 

fokus berita : #Arinal Djunaidi