17 April 2023

Dihadiri 500 Orang, Safari Ramadhan DPD I Partai Golkar DKI Jakarta Wilayah Utara Berlangsung Semarak

Berita Golkar - Ketua DPD I Partai Golkar DKI Jakarta, Ahmed Zaki Iskandar membeberkan peran penting kader Golkar terhadap kebutuhan masyarakat dewasa ini, utamanya di Jakarta. Ia mengungkapkan hal ini dalam acara safari Ramadhan di wilayah Kelapa Gading, Jakarta Utara pada Rabu (12/04/2023).

“Kader Partai Golkar, ketika masyarakat membutuhkan, selalu ada di tengah-tengah masyarakat. Pada saat ini, kader-kader di Kelapa Gading, saya yakin ikut membagikan masker, alat pelindung diri, hand sanitizer, dan seluruh kebutuhan masyarakat ketika kita ditetapkan daerah pandemi Covid 19,” tutur Ahmed Zaki Iskandar seperti dikutip redaksi Golkarpedia.com di acara safari Ramadhan DPD I Partai Golkar DKI Jakarta.

Ia pun menyampaikan apresiasi atas kerja keras seluruh kader Partai Golkar dalam menanggulangi pandemi Covid-19 di DKI Jakarta. Kini situasi berangsur normal, tetapi Ahmed Zaki Iskandar mengungkapkan bahwa jangan sampai kondisi seperti ini membuat lengah.

Baca Juga: Pengalaman 32 Tahun Memimpin Bikin Panggah Susanto Optimis Golkar Menang Pemilu 2024

Saat itu, aktivitas masyarakat terbatas. Tetapi alhamdulillah, tahun 2022, masyarakat bisa beraktivitas kembali. Dan 2023 saat ini, alhamdulillah, semuanya sudah hampir kembali normal. Saya katakan ‘hampir kembali normal’ karena masih ada yang kena Covid. Percaya tidak percaya,” ujar Bupati Tangerang ini.

Dalam kesempatan itu, Plt Ketua Pimpinan Kecamatan (PK) Kelapa Gading, Rizal Chaniago turut menyampaikan laporan terkait acara safari Ramadhan di wilayahnya.

“Safari Ramadhan di Kelapa Gading ini merupakan yang terakhir untuk wilayah Jakarta Utara. Kami mencoba melibatkan elemen yang luas. Mulai dari fungsionaris, pengurus, kader, simpatisan, dan masyarakat umum termasuk tokoh masyarakat kami undang,” ujar Rizal Chaniago dalam keterangan tertulisnya kepada redaksi Golkarpedia.com.

Baca Juga: AMPG Karawang Rutin Bagikan Ratusan Takjil Tiap Hari Untuk Para Pengguna Jalan

Ia mengatakan bahwa acara ini turut dihadiri sekitar 500 orang lebih kader Golkar Kelapa Gading dan perwakilan Organisasi masyarakat, beserta 30 orang anak-anak yatim piatu. Rizal Chaniago mengaku bahwa acara di Kelapa Gading ini adalah yang terbesar dari sisi jumlah kehadiran peserta dibandingkan dengan yang diadakan di tempat lain di wilayah Utara.

Ketua DPD I Partai Golkar DKI Jakarta, Ahmed Zaki Iskandar pun terlihat bangga dengan pencapaian PK Kelapa Gading dalam menyelenggarakan acara. Selain dihadiri langsung oleh Ahmed Zaki Iskandar, turut hadir pula Haji Ashraf Ali, Haji Ramly Hi Muhammad, Tuparjo, Indra Jaya Piliang dan Davis dari DPD Partai Golkar DKI Jakarta.

Lalu H. Olsu Babay dan Saifuddin beserta jajaran pengurus DPD II Partai Golkar DKI Jakarta Utara. Turut hadir pula, fungsionaris yang bakal bertarung di Dapil Jabar 3, Mayjen (Purn) Tatang Zaenuddin sudah tampak hadir sejak sore hari di lokasi acara. Acara ini turut pula diisi tausiyah keagamaan oleh Ustadz Syarifudin.

Kegiatan ini ditutup dengan buka puasa dan sholat maghrib bersama, dilanjutkan dengan makan malam. Suasana yang terbangun sangat akrab dan khidmat. Antar pengurus pun saling beramah tamah, bertukar cerita dan informasi serta pengalaman demi tujuan memenangkan Partai Golkar di Pemilu 2024. {redaksi}

fokus berita : #Ahmed Zaki Iskandar #Rizal Chaniago