21 April 2023

Hormati Keputusan PDIP Capreskan Ganjar, Lamhot Sinaga: Capres Partai Golkar Tetap Airlangga Hartarto

Berita Golkar - Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri mengumumkan Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo sebagai calon presiden (capres) dari PDIP. Ketua DPP Partai Golkar Lamhot Sinaga mengatakan partainya tetap konsisten mengusung Ketum Partai Golkar Airlangga Hartanto sebagai capres.

"Kami sangat menghormati. Itu bagian dari hak PDIP sebagai partai penguasa dalam menentukan capres pilihannya, tetapi kami di Partai Golkar konsisten dengan pencalonan Bapak Airlangga Hartarto melalui koalisi besar," ujar Lamhot kepada wartawan, Jumat (21/4/2023).

Lamhot mengatakan pengusungan Airlangga Hartanto sebagai bacapres merupakan amanat Munas Partai Golkar. Oleh karena itu, dia berharap akan ada capres-cawapres koalisi besar dari Koalisi Indonesia Bersatu (KIB). "Idealnya pasangan capres atau cawapresnya dari KIB bisa capres atau sebaliknya," kata Lamhot.

Baca Juga: Miliki Bacaleg Potensial, M Hidayat Yakin Golkar Kota Palembang Raih 12 Kursi DPRD

Lamhot mengatakan koalisi besar juga akan segera mengumumkan paslon. Namun, paslon capres-cawapres koalisi besar masih dalam musyawarah. "Kami juga dalam waktu dekat juga koalisi besar segera akan mengumumkan pasangan calon, semua masih dalam musyawarah. Kami segera akan umumkan dengan nama koalisi kebangsaan," kata Lamhot.

Untuk diketahui, Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri akhirnya mengumumkan bakal calon presiden (capres) dari partainya. Megawati mengumumkan Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo sebagai capres dari PDIP.

"Maka pada jam 13.45 dengan mengucapkan bismillahirrohmanirrohim, menetapkan saudara Ganjar pranowo, sekarang adalah Gubernur Jawa Tengah, sebagai kader dan petugas partai untuk ditingkatkan penugasannya sebagai calon Presiden Republik Indonesia dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan," kata Megawati di Istana Batutulis, Bogor, Jawa Barat, Jumat (21/4).

Ganjar Pranowo mengaku mendapat kehormatan ditugaskan sebagai capres PDIP. Ganjar menyebut tugas tersebut tidak mudah. "Tentu ini adalah suatu keputusan yang diambil ketua umum melalui proses yang sangat panjang. Sebuah kehormatan buat saya mendapatkan tugas ini sebagai kader partai, di samping tentu tugas ini tidak mudah," kata Ganjar di Istana Batutulis, Bogor, Jawa Barat, Jumat (21/4).

Baca Juga: Adies Kadir Ingatkan Kader Golkar Kota Surabaya Siap Perang Hadapi Pemilu 2024

Ganjar berterima kasih kepada Megawati, Puan Maharani, Prananda Prabowo, Jokowi, hingga Hasto Kristiyanto. Ganjar juga berterima kasih kepada seluruh kader PDIP dan meminta dukungan. (sumber)

fokus berita : #Lamhot Sinaga