22 April 2023

Bersama Aburizal Bakrie, Airlangga Hartarto Shalat Id di Masjid Ainul Hikmah DPP Partai Golkar

Berita Golkar - Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto menunaikan Salat Idul Fitri 1444 Hijriah di Masjid Ainul Hikmah, Kompleks Kantor DPP Golkar, Palmerah, Jakarta Barat. Terlihat juga Menteri Pemuda dan Olah Raga Dito Ariotedjo dan Aburizal Bakrie (ARB) di sini.

Pantauan di lokasi, Sabtu (22/4/2023), 06.49 WIB, Airlangga datang untuk menunaikan Salat Id bersama keluarganya sambil berjalan kaki. Pun warga sekitar terlihat mendatangi Masjid Ainul Hikmah sejak pukul 06.00 WIB.

Warga datang bersama keluarganya dengan menaiki sepeda motor maupun mobil. Setibanya di area masjid, jemaah langsung menempati tempat yang disediakan untuk salat berjamaah.

Baca Juga: Jadi Daya Tarik Investasi, Airlangga Hartarto Promosikan Nongsa Digital Park di Hannover Messe 2023

Airlangga terlihat mengenakan sarung berwarna coklat berbaju kuning. Pukul 06.21 WIB Sekjen Golkar Lodewijk Paulus, Wakil Ketua Umum Golkar Agus Gumiwang, dan Bendahara Golkar Dito Ganinduto datang dan panggung menuju pekarangan Masjid.

Diketahui, yang menjadi Imam dalam Salat Id kali ini adalah Wakil Ketua Komisi VIII DPR RI Ace Hasan dan Khotib Majelis Dakwah Islamiyah (MDI) Khoirul Anam. Dalam sambutannya Airlangga berpesan agar DPP partai Golkar dapat meningkatkan kinerjanya untuk menghadapi Pemilu 2024.

"Idul Fitri adalah meraih kemenangan dan setelah satu bulan kita menahan lapar haus, mengendalikan hawa nafsu. Kita sekarang sudah bisa membatalkan puasa kita dengan hari kemenangan ini," kata Airlangga.

"Kita ketahui bersama, syawal artinya peningkatan dan dapat dimaknai di bulan syawal ini kita dapat meningkatkan kinerja kita, yang positif dan berguna bagi masyarakat, bangsa dan negara kita kita tingkatkan karya kita dan bagi Partai Golkar, di Bulan Idul Fitri kita bertekat meraih kemenangan, dalam Pemilu 2024," lanjutnya.

Baca Juga: Cen Sui Lan Bagikan Ratusan Paket Idul Fitri Untuk Warga Tak Mampu di Senayang

Airlangga menekankan agar para kadernya dapat meningkatkan soliditas agar dapat memenangkan pemilihan legislatif maupun pilpres nantinya.

"Oleh karena itu kita tingkatkan soliditas untuk memenangkan di Pemilihan Legislatif maupun pilpres nantinya. dengan kerja keras meyakinkan masyarakat. Semoga Allah dapat mengabulkan doa Partai Golkar untuk 2024," pungkasnya. (sumber)

fokus berita : #Airlangga Hartarto