29 April 2023

86 Caleg Partai Golkar Kabupaten Bandung Lolos Uji Kompetensi Maju di Pemilu 2024

Berita Golkar - Calon Legislatip dari Partai Golkar hari ini akan ditentukan ikut tidaknya dalam kancah Politik Pemilu 2024 mendatang sebagai Calon Anggota DPRD Di Kabupaten Bandung.

“Dari 135 Pendaftar Bacaleg, 86 Caleg Partai Golkar yang sudah dinyatakan lolos tahapan Orientasi Funsionaris Partai, hari ini 13 Orang diantaranya akan ditentukan nasibnya.”

Hal tersebut karena Kursi Anggota DPRD di Kabupaten Bandung hanya berjumlah 55 kursi, tidak menutup kemungkinan 86 caleg akan ditentukan hari ini dalam Uji Kompetensi Caleg dan 31 orang Bacaleg akan dinyatakan gugur di pencalonan yang di Gelar DPD Golkar Kabupaten Bandung, dimana tim penguji menghadirkan Tim Akademisi Politik dan Pemerintahan serta Pengamat Politik Pemerintahan ( Yudi Ruspiana) dari Perguruan Tinggi , UNPAD ( Ibu Mudiyati Rahmatunnisa) , UIN Sunan Gunung Jati ( Mahi M. Hikmat) dan Unikom Bandung ( Hj. Dewi Kurniasih), yang akan melakukan uji Kompetensi Caleg dari Partai Golkar.

Baca Juga: Sambangi Kulon Progo, Airlangga Hartarto Diteriaki ‘Presiden’ Oleh Kader Golkar DIY

Untuk Uji Kompetensi 86 Bacaleg hari ini dimulai pada Pukul 08.00 wib hingga selesai dan diperkirakan akan memakan waktu kurang lebih 14 jam lamanya.

Pantauan langsung Bandungraya.net di DPD. Golkar Kabupaten Bandung, nampak secara bergantian Bacaleg Partai Golkar memasuki Ruang Uji Kompetensi sesuai dengan Abjad Nama Bacaleg. (sumber)

 

fokus berita : #Partai Gollkar Bandung