30 April 2023

Gantikan Jona Arizona, Haji Dado Resmi Pimpin Golkar Kota Sukabumi

Berita Golkar - Sri Widagdo atau yang akrab disapa Haji Dado resmi memimpin DPD Golkar Kota Sukabumi sampai 2025 mendatang. Kepastian tersebut usai memggelar Musayawarah Daerah Luar Biasa (Musdalub) di salah satu Hotel di Sukabumi, Kecamatan Cikole, Kota Sukabumi.

Diketahui haji Dado mengantikan ketua DPD sebelumnya Jona Arijona yang sebelumnya tersandung kasus  Kegiatan Musdalub ini dihadiri, oleh Anggota DPR RI Dewi Asmara, Anggota DPRD jawabarat Phinera Wijaya sebelumya sebagai PLT Ketua DPD, pengurus DPD Golkar Jabar, serta para pengurus tingkat kecamatan, dan sayap Partai.

Ketua DPD Golkar Kota Sukabumi, Sri Widagdo mengatakan, berdasarkan Musdalub yang mangahsilakan kesepakatan, menetapkan juga Hasen Chandra sebagai Sekretaris, dan Bendahara Feri Sri Astriana.

Baca Juga: Airlangga Hartarto: Partai Golkar dan Demokrat Sepakat, Pemilu Bukan Persoalan The Winner Takes It All

“Saya ucapkan terimakasih, atas kepercayaannya kepada saya, untuk mengemban tugas atau amanah baru sebagai ketua, waalaupun hanya satu tahun, tetapi kita optimis untuk bisa memenangkan Pemilu 2024 nanti,” ujar Haji Dado sapaan akrabnya, kepada Radar Sukabumi, Minggu (30/4).

Dia menambahkan, dirinya menargetkan untu Pemilu 2024, akan fokus pada Pileg terbih dahulu, bahwasanya Golkar Kota Sukabumi harus bisa menmabah kursi.

“Jadi targetan kami itu 9 kursi, saat ini kan di DPRD enam kursi, namun saya optimis 2024 bakal nambah kursi. Kamudian, adapun agenda besar Golkar sendiri, yakni menjadikan Airlangga Hartanto sebagai Presiden, dan saya pun bersama kader partai siap untuk memenangkan Arilangga, karena itu menjadi tugas dari partai,” ungkapnya.

Lanjut Haji Dado, apalagi saat ini KPU telah mulai membuka, pengajuan Bacaleg atau calon anggota DPRD, dan pihaknya sudah mempersiapkan kader-kader terbaik, untuk berkompetisi di Pemilu 2024. “Ya, persiapan kami terkait pengajuan Bacaleg, itu sudah 100 persen,” pungkasnya. (sumber)

 

fokus berita : #Sri Widagdo