03 Mei 2023

Golkar Pekalongan Jadi Partai Pertama Daftarkan Bacaleg Pemilu 2024 Ke KPUD

Berita Golkar - Pendaftaran hari pertama bacaleg atau bakal calon legislatif DPRD Kabupaten Pekalongan di KPU setempat, Senin (1/5/2023), belum ada satu pun partai politik yang secara resmi mendaftaran bacalegnya.

Hanya saja, di pendaftaran bacaleg hari partama Senin itu, sekitar pukul 10.30 WIB, Sekretaris DPD Partai Golkar Kabupaten Pekalongan, Ruben Faza Prabu, didampingi Iwan Babe, tampak mendatangi KPU Kabupaten Pekalongan. Ruben memasuki ruang pendaftaran bacaleg. Keduanya ditemui oleh Ketua KPU Kabupaten Pekalongan Abi Rizal dan anggota KPU Kabupaten Pekalongan lainnya.

Ruben ditemui usai dari KPU Kabupaten Pekalongan, mengatakan, kedatangannya pada pendaftaran bacaleg hari pertama untuk menyerahkan daftar caleg DPD Partai Golkar Kabupaten Pekalongan ke KPU setempat. DPD Partai Golkar Kabupaten Pekalongan belum secara resmi mendaftarkan bacalegnya ke KPU Kabupaten Pekalongan.

Baca Juga: Hadiri Halal Bi Halal Keluarga Besar Bone, Andi Rio Idris Padjalangi Didoakan Amran Sulaiman Jadi Menteri

"Dari Golkar hari ini serahkan daftar caleg ke KPU. Selanjutnya nanti mungkin sampai tanggal 14 kami akan mengirimkan berkas-berkasnya mungkin dengan pengurus dan calegnya untuk hadir ke KPU," terang Ruben.

Disinggung berapa total bacaleg dari Partai Golkar Kabupaten Pekalongan yang akan bertarung untuk memperebutkan kursi DPRD Kabupaten Pekalongan, ia mengatakan total caleg dari Golkar ada 45 bacaleg. Ia menargetkan Golkar menang pada Pemilu 2024. "Target kemenangan semaksimal mungkin. Ditargetkan 14 kursi," ungkap Ruben.

Ditanya kenapa datang ke KPU Kabupaten Pekalongan pada hari Senin atau di saat pendaftaran bacaleg hari pertama, Ruben dengan tersenyum mengatakan karena hari Senin merupakan hari spesial. Tanpa ia merinci maksud dari spesial itu apa.

"Karena hari ini adalah hari Senin yang kami anggap hari yang spesial sekali. Hari ini kayaknya hari kemenangan Golkar. Insya Allah Golkar akan menang di Pemilu 2024," ujar Ruben.

Sementara itu, Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Pekalongan Fadia Arafiq, dalam acara pelantikan pengurus kecamatan sebelumnya, menegaskan, Partai Golkar sudah siap untuk Pemilu 2024.

Baca Juga: Jelang Pilgub Jateng 2024, Dico Ganinduto Dapat Tugas Khusus Dari Airlangga Hartarto

"Siap bertarung dan Insya Allah kita harus yang menang. Untuk sisi formasi bacaleg kita sudah siap, dan dari formasi pendanaan kita sudah siap,” tegasnya.

Fadia menegaskan, untuk target Pemilu 2024 pertama harus menang. Untuk itu bagaimana pun saat ini sedang berusaha minimal meraih 10 kursi di parlemen. “Insya Allah kecil-kecilnya minimal 10 kursi, untuk itu pengurus saat ini sudah bergerak,” jelasnya. (sumber)

 

fokus berita : #Fadia Arafiq