03 Mei 2023

Ace Hasan Syadzily Minta Tragedi Penembakan di Kantor MUI Diusut Tuntas

Berita Golkar - Wakil Ketua Komisi VIII DPR RI Ace Hasan Syadzily mengecam keras aksi penembakan yang terjadi di kantor Majelis Ulama Indonesia (MUI) Pusat, pada Selasa, 2Mei 2023 kemarin.

Wakil Ketua Komisi VIII DPR RI yang juga politisi Fraksi Partai Golkar itu menyebut seharusnya tindakan tersebut tidak boleh terjadi, terlebih mengenakan senjata api. "Tindakan ini merupakan perilaku biadab. Segala bentuk kekerasan apapun Tidak boleh terjadi, apalagi menggunakan senjata api," kata Ace dikutip dari laman dpr, Rabu, 3 Mei 2023.

Kendati demikian, Wakil Ketua Komisi VIII DPR RI itu meminta agar aparat penegak hukum untuk mengusut tuntas motif dibalik penembakan tersebut. Sebab, insiden ini dikategorikan sebagai tindakan teror.

"Pelaku penembakan itu harus diberikan hukuman yang seberat-beratnya. Tindakan itu dapat dikategorikan sebagai tindakan teror yang harus diusut tuntas hingga akar-akarnya. Apalagi ini terjadi di kantor Majelis Ulama Indonesia (MUI) Pusat," tegas Ace.

Baca Juga: Gulirkan Banyak Program, Bukti Bupati Ratu Tatu Chasanah Berpihak Pada Dunia Pendidikan di Serang

Sementara itu, anggota Komisi VIII DPR RI Maman Imanul Haq mengutuk keras aksi brutal berupa penembakan di Kantor Majelis Ulama Indonesia (MUI) Pusat, di kawasan Menteng, Jakarta Pusat. Ia meminta aparat kepolisian untuk mengusut tuntas kasus tersebut.

"Tentu saya mengutuk peristiwa penembakan di gedung MUI pusat. Aparat segera mengusut tuntas pelaku, dan motifnya. Harus juga diusut di belakang atau siapa, kelompok mana, di belakang orang yang menggunakan soft gun itu melakukan penembakan," tegasnya.

Ia berharap aktor intelektual dari aksi teror terhadap lembaga tempat berkumpulnya para alim ulama itu dapat diungkap. Menurut Maman, menjelang tahun pemilu seperti saat ini akan ada pihak-pihak yang membuat opini publik hingga akhirnya menganggap ada yang tidak beres dengan negeri ini.

"Padahal selama ini kita masih melihat bahwa suasana tetap kondusif, kehadiran aparat kita baik kepolisian maupun TNI masih menjadi penjaga yang utama dalam menjaga keadaan Indonesia," terangnya.

Lebih lanjut, Politisi Fraksi PKB ini juga memberi semangat dan dukungan terhadap Majelis Ulama Indonesia (MUI) secara khusus dan ormas Islam lainnya untuk tidak lelah dalam melalukan kerja-kerja keumatan.

Baca Juga: Lamhot Sinaga Inisiasi Diklat Kompetensi Operator Produksi Olahan Makanan di Tapanuli Utara

"Ini menjadi tugas dari semua ormas termasuk MUI untuk tidak lelah mengedukasi masyarakat tentang perlunya upaya dialog komunikasi-komunikasi dan dakwah-dakwah yang lebih toleran, damai mengedepankan pola-pola yang sesuai dengan nilai ke-indonesiaan kita," ucap Maman.

Sekadar informasi, kantor MUI yang berada di Menteng, Jakarta Pusat diduga diserang oleh orang tak dikenal.  Penyerangan diduga dilakukan dengan cara menembak ke arah kantor MUI. Beberapa orang diketahui terluka dan dibawa ke rumah sakit, sedangkan menurut pernyataan aparat pelaku dinyatakan tewas. (sumber)

 

fokus berita : #Ace Hasan Syadzily #Kang Ace