07 Mei 2023

Airlangga Hartarto: Koalisi Besar Terus Berkomunikasi Untuk Capai Kesepakatan

Berita Golkar - Ketua Umum (Ketum) Partai Golkar, Airlangga Hartarto menegaskan koalisi besar yang telah dimotori oleh Golkar dan PKB, hingga kini terus berusaha untuk berkomunikasi.

Ketika ditanya oleh awak media sudah sejauh apa perkembangan diskusi koalisi besar, Airlangga tak banyak bicara. Ia hanya mengatakan apabila menemui titik temu, maka kesepakatan akan diwujudkan. "Ya kita sedang terus berkomunikasi, harapannya mungkin dalam waktu tertentu bisa dibungkus," kata Airlangga di Jakarta pada Minggu, 7 Mei 2023.

Kemudian, ketika kembali ditanyai dalam waktu dekat akan bermanuver atau bersilaturahmi dengan siapa lagi, Airlangga hanya melempar canda. "Agenda kedepan akan pergi ke Labuan Bajo," tutur Airlangga.

Sebelumnya, Partai Golkar dan PKB bersepakat menjadi motor koalisi besar untuk Pilpres 2024. Kesepakatan ini terjadi setelah kedua elite Partai Golkar dan PKB bertemu?? dipimpin masing-masing ketua umum kedua partai, Airlangga Hartarto dan Muhaimin Iskandar.

Baca Juga: Usai Pemberkasan, Ismet Roni Tegaskan Partai Golkar Lampung Siap Daftarkan Caleg Ke KPU

Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto mengaku, koalisi besar membutuhkan inti atau motor penggerak. Menurut Airlangga, Golkar dan PKB bersedia menjadi inti penggerak koalisi besar ini.

“Koalisi besar itu membutuhkan koalisi inti. Dan koalisi itulah yang membuat kita duduk bersama, dimana koalisi ini antara Golkar dan PKB,” tutur Airlangga saat konferensi pers, di Jakarta, Rabu, 3 Mei 2023.

Golkar dan PKB juga menunjuk tim pemenangan dari kedua partai untuk meneruskan kesepakatan ini menjadi langkah teknis ke depannya. Dari Partai Golkar, Airlangga menunjuk Nusron Wahid, sementara, dari PKB, Muhaimin menyodorkan nama Faisol Reza.

 Airlangga menegaskan, setelah pertemuan ini, kedua partai akan bergerak untuk berkomunikasi dengan partai lain mewujudkan rencana koalisi besar. (sumber)

fokus berita : #Airlangga Hartarto