08 Mei 2023

Jazilul Fawaid: Partai Golkar, Gerindra dan PKB Sudah Cukup Disebut Koalisi Besar

Berita Golkar - Wakil Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Jazilul Fawaid mengatakan bahwa pihaknya sudah berkoalisi dengan Partai Gerindra. Kerja sama keduanya disebut sebagai Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya (KKIR).

Kedua partai juga merepresentasikan kekuatan nasionalis yang ada di Partai Gerindra, dan Islam pada PKB. Dengan peluang bergabungnya Partai Golkar, tentu ketiganya sudah dapat disebut sebagai koalisi besar.

"Gerindra termasuk partai nasionalis yang besar juga. Kala ditambah Golkar menurut saya itu sudah bisa disebut sebagai koalisi besar," ujar Jazilul lewat pesan suara, Senin (8/5/2023).

PKB dan Partai Gerindra bersama Partai Golkar tentu akan duduk bersama merumuskan satu pandangan. Ia yakin jika kesamaan pandangan itu terjadi, koalisi besar antara ketiganya dapat terbentuk.

Baca Juga: Airlangga Hartarto Pamer Kinerja Impresif Ekonomi RI, Angka Pertumbuhan Kalahkan AS Hingga China

"Jika ini bertemu dalam satu duduk bersama dalam satu koalisi satu visi dan perjuangan Insya Allah di 2024 akan menjasi pemenang," ujar Jazilul.

Namun, ia mengamini jika koalisi besar akan sulit terealisasi. Karena untuk menyamakan pandangan dari tiga partai politik besar tidaklah mudah dan membutuhkan waktu yang panjang.

"Tidak mudah mencari titik temu bagi partai partai yang ketua umumnya memang memiliki potensi besar untuk masuk di presiden maupun cawapres," ujar Jazilul.

Sebelumnya, Wakil Presiden ke-10 dan ke-12 Muhammad Jusuf Kalla (JK) menyampaikan bahwa pembentukan koalisi besar itu merupakan ide ataupun wacana yang baik. Namun, menurut dia, pembentukan koalisi tersebut sulit untuk tidak lakukan.

Baca Juga: Sah! Sahrul Gunawan Persunting Pengusaha Cantik Dine Mutiara

JK menilai tidak mudah untuk menyatukan beberapa partai politik besar untuk mengusung sepasang bakal calon presiden dan calon wakil presiden (capres-cawapres). "Itu suatu ide wacana yang baik, tapi secara pelaksanaan politiknya sulit karena tidak mudah untuk dalam jumlah semuanya akan bersatu dalam satu calon," kata dia. (sumber)

 

fokus berita : #Jazilul Fawaid