11 Mei 2023

Meriah! 30 Tukang Becak Iringi Pendaftaran Bacaleg Partai Golkar Bantaeng

Berita Golkar - Partai Golkar Bantaeng menyerahkan berkas pendaftaran calon legislatif di KPU Kabupaten Bantaeng pada Kamis (11/5/2023).

Prosesi penyerahan itu cukup heboh. Sebab, ada iring-iringan parade mengawal pengurus dari sekretariat DPD II Golkar Bantaeng menuju ke KPU.

Setidaknya terdapat 30 tukang becak dilibatkan dalam arak-arakan Golkar Bantaeng tersebut. Dan juga terdapat pagandrang dan papui-pui atau pemusik tradisional yang mengiringi pengantaran berkas ke KPU.

Sejauh ini berkas pendaftaran caleg Golkar Bantaeng belum resmi diterima KPU. Sebab masih ada beberapa hal yang perlu diperbaiki.

Baca Juga: Tinggalkan PDIP, Gerindra Gabung Fraksi Partai Golkar di DPRD Kota Tomohon

Mulai dari penempatan foto perempuan harus disesuaikan dengan aturan, hingga caleg di Dapil Bantaeng 2 harus dilakukan pergeseran.

"Berkas kalau lengkap itu warna hijau. Posisinya harus diperbaiki sampai tanggal 14. Hari ini kan bisa diperbaiki. Kan keterwakilan sudah memenuhi syarat, sisa perombakan. Ada kesempatan sampai hari Ahad (14 Mei) sampai pukul 23.59 WITA," ujar Ketua Komisioner KPU Bantaeng, Hamzar saat menerima pengurus Golkar di Aula Husni Kamil Manik.

Terpisah, anggota KPU Bantaeng, Lukman, menuturkan bahwa penyetoran berkas ini belum terbilang resmi. Pasalnya, ada kesalahan penempatan caleg perempuan.

"Di KPU sudah Sudah diterima, tapi belum resmi karena belum terkoneksi di Silon oleh DPP Golkar," ujarnya. Ia menjelaskan, penempatan caleg perempuan saat penginputan di aplikasi Silon harus berada di kelipatan tiga.

Baca Juga: Ace Hasan Harap Seluruh Calon Jamaah Haji Provinsi Jambi Tahun 2023 Dapat Diberangkatkan

"Jadi misalnya, ada empat caleg, posisi data caleg perempuan harus di antara pertama sampai ketiga. Kalau di posisi keempat itu tidak boleh, di aplikasi akan dinyatakan salah atau tidak tercentang hijau," jelasnya.

Sementara itu, Ketua DPD II Golkar Bantaeng, Lies F Nurdin mengaku akan mengurus perbaikan ini secepatnya. Termasuk pergeseran caleg berdasarkan arahan KPU. "Segera kita akan lakukan perbaikan. Secepatnya," ujar Lies saat konferensi pers di KPU Bantaeng. (sumber)

 

fokus berita : #Partai Golkar Bantaeng