11 Mei 2023

Nusron Wahid: Partai Golkar Senang Jika Cak Imin Bersedia Jadi Ketua Timses Prabowo-Airlangga Hartarto

Berita Golkar - Kepala Bappilu Presiden perwakilan Golkar Nusron Wahid menolak tawaran PKB yang meminta, agar Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto menjadi ketua tim pemenangan duet Prabowo-Muhaimin Iskandar alias Cak Imin di Pilpres 2024. Dia mengaku, Partai Golkar akan lebih senang jika Cak Imin menjadi ketua tim pemenangan duet Prabowo-Airlangga.

"Tidak ada pembahasan itu. Kalau Faisal bilang senang. Kita juga senang kalau Pak Muhaimin menjadi Timnya Prabowo-Airlangga," kata Nusron, saat dihubungi, merdeka.com, Kamis (11/5).

Dia pun menegaskan jika pertemuan antara PKB-Golkar pada Rabu (10/5) tidak ada pembicaraan terkait Airlangga menjadi ketua tim pemenangan Prabowo-Cak Imin di Pilpres 2024.

"Tidak ada pembicaraan tadi soal usulan itu," ujarnya. Nurson menekankan, jika Partai Golkar tetap konsisten mengusung Airlangga Hartarto sebagai calon presiden 2024.

Baca Juga: Hetifah Dorong ‘Smartphonegraphy’ Untuk Para Pelaku Pemasaran Pariwisata Kaltim

"Kami Partai Golkar masih tetap konsisten dengan mandat Partai Golkar di mana Pak Airlangga sebagai capres," tegasnya. Lebih lanjut, dia mengungkapkan pertemuan kedua partai itu hanya membahas dua hal.

"Pertama, kita akan memperluas dukungan partai politik dalam koalisi besar di mana Partai Golkar dan PKB sebagai koalisi inti. Kedua, kita membahas soal strategi pemenangan koalisi besar ini jika dukungan politiknya semakin besar," ucap dia.

"Kedua, kita membahas soal strategi pemenangan koalisi besar ini jika dukungan politiknya semakin besar," sambungnya. Selain itu, Nusron menilai, jika pembahasan capres dan cawapres tidak dibicarakan dalam pertemuan dengan PKB.

"Soal capres dan cawapres tidak dibahas dalam pertemuan tadi," tuturnya. Dia menyebut pembahasan dan keputusan paslon yang diusung koalisi besar akan diserahkan kepada para ketua umum.

"Soal pembahasan figur Capres maupun Cawapres dalam koalisi besar ini, kami bersepakat untuk menyerahkan kepada para Ketua Umum koalisi," imbuh dia. (sumber)

 

fokus berita : #Nusron Wahid