12 Mei 2023

Komposisi Caleg Mumpuni, Ace Hasan Yakin Golkar Jabar Bisa Raih Target 20 Persen Kemenangan

Berita Golkar - DPW Partai Golkar Jabar serentak mendaftarkan bakal calon legislatif (bacaleg) ke KPU Jawa Barat, Jumat (12/5/2023). Golkar Jabar yakin mampu melampaui target menang 20 persen di Pemilu 2024.

Di KPU Jabar, jumlah bacaleg Partai Golkar untuk DPRD Jabar yang didaftarkan 120 orang. Berkas pendaftaran 120 bacaleg itu diserahkan Ketua DPD Partai Golkar Jabar Tubagus Ace Hasan Syadzily atau biasa disapa Kang Ace.

Kang Ace datang ke Kantor KPU Jabar Jalan Garut, Kota Bandung bersama Ketua Harian DPD Partai Golkar Jabar Daniel Mutaqien, Sekretaris MQ Iswara, dan Tim Sinkronisasi Bacaleg Golkar Jabar itu disambut Ketua KPU Jabar Rifki Ali Mubarok, Ketua Bawaslu Jawa Barat Abdullah, dan komisioner KPU. Ketua DPD Partai Golkar Jabar Tubagus Ace Hasan Syadzily mengatakan, optimistis Partai Golkar dapat melampaui target 20 persen suara pada Pemilu 2024 di Jabar.

“Pada kesempatan ini kami meminta doa dan dukungan seluruh masyarakat terutama di Jawa Barat untuk kemenangan Partai Golkar pada Pemilu 2024,” kata Kang Ace.

Baca Juga: Lindsey Afsari Puteri Gelar Sosialisasi Bahaya Narkoba Ke Pengurus OSIS SMA se-Jakarta

Kang Ace menyatakan, pendaftaran yang sama juga serentak dilakukan DPD Partai Golkar di setiap kabupaten dan kota di Jawa Barat, “Sebagai partai yang inklusif dan senantiasa berpijak pada keberpihakan kepada perempuan dan generasi muda, Golkar di Jabar mengakomodasi berbagai latar belakang kepentingan termasuk mengakomodasi keseimbangan antara caleg muslim dan non muslim,” kata Kang Ace.

Komposisi itu, ujar dia, bukti Golkar mengakomodasi aspirasi anak-anak muda, generasi milenial, perempuan, dan beragam kepentingan dengan tetap mempertimbangkan prestasi, dedikasi, loyalitas dan terpuji sebagai kader di masyarakat. “Atas dasar itu Insya-Allah kami optimis Jawa Barat bisa melampaui target 20 persen suara atau 25 kursi DPRD Provinsi Jabar,” ujar dia.

Dari 120 bacaleg DPRD Provinsi Jabar yang didaftarkan, tutur Kang Ace, 35 perempuan dan 85 laki-laki.  Dari komposisi itu Caleg yang berusia di bawah 40 tahun 26 orang. Usia 41-50 tahun 44, 51-60 tahun 34, dan caleg di atas 60 tahun 16.

Baca Juga: Bamsoet Dukung Rencana RI Sebagai Tuan Rumah Kongres Dunia WFSDA

“Sesuai Peraturan Komisi Pemilihan Umum (PKPU) pada hari ini kami serentak di seluruh Jabar mendaftarkan para kader terbaik kami untuk bisa terpilih menjadi anggota DPRD provinsi dan DPRD kabupaten/kota pada Pemilu 2024," tutur Kang Ace.

"Kami yakin dengan komposisi caleg yang kami daftarkan, Golkar di Jawa Barat akan mencapai target sesuai harapan,” ucapnya. (sumber)

fokus berita : #Ace Hasan Syadzily