12 Mei 2023

Partai Golkar Kalsel Targetkan Sapu Bersih Kemenangan di Semua Level Tingkatan Pemilu 2024

Berita Golkar - DPD partai Golkar Kalsel, mendaftarkan bakal Caleg DPRD Kalsel Pemilu 2024, ke sekretariat KPU Kalsel, Jumat pagi (12/05/2023).

Dokumen pendaftaran diserahkan ketua DPD Golkar Kalsel diwakili sekretaris haji Supian HK dan jajaran, termasuk sesepuh partai Golkar HM Taufik Effendy.

Dalam berkas pengajuan daftar bakal Caleg, Golkar Kalsel memasang 55 Bacaleg yang tersebar di 7 Daerah Pemilihan atau Dapil. Seluruh dokumen yang diserahkan pun dinyatakan lengkap oleh KPU Kalsel, diantaranya 30% keterwakilan perempuan, daftar Caleg, serta kecocokan data di Sistem Informasi Pencalonan atau Silon, serta dokumen fisik.

Sekretaris DPD partai Golkar Kalsel mengaku, untuk mempertahankan kemenangan, partai pemenang Pemilu 2019 di Kalsel ini menargetkan 17 kursi. Partai berlambang pohon beringin ini juga mempertahankan 12 Bacaleg petahana untuk kembali mengikuti kontestasi Pileg 2024.

Baca Juga: Dave Laksono Jamin Revisi UU TNI Tak Lahirkan Kembali Dwifungsi ABRI

“Intinya kami harapkan Partai ini nanti sosialosai untuk merebut suara, jangan ada saling sikut, baik eksternal maupun internal,” ucap Supian HK.

Pada Pileg 2019 lalu, Golkar Kalsel memperoleh kursi di setiap Dapil, meliputi satu kursi di Dapil I kota Banjarmasin, 2 kursi di Dapil dua kabupaten Banjar, 2 kursi di dapil tiga kabupaten Barito Kuala, 2 kursi di Dapil 4 yakni Tapin, Hulu Sungai Selatan dan Hulu Sungai Tengah, 2 kursi di Dapil 5 Hulu Sungai Utara, Tabalong, dan Balangan, 2 kursi di dapil 6 Kotabaru dan Tanah Bumbu, serta satu kursi Dapil 7 Banjarbaru dan Tanah Laut.

Pasca pendaftaran ini Golkar sudah mengerahkan seluruh bacalegnya untuk turun dan mensosialisasikan diri ke masyarakat. (sumber)

 

fokus berita : #Partai Golkar Kalsel