13 Mei 2023

Judistira Hermawan Optimis Partai Golkar DKI Jakarta Capai Target 18 Kursi DPRD di Pemilu 2024

Berita Golkar - Ketua Harian Golkar DKI Jakarta menegaskan, Golkar DKI Jakarta menargetkan 18 kursi di DPRD DKI Jakarta pada pemilihan legislatif (Pileg) 2024 mendatang. “Target kita adalah 18 kursi (di DPRD DKI),” ujar Judistira di Kantor DPD Golkar DKI Jakarta, Jakarta Pusat, Sabtu (13/5/2023).

Ia mengakui, pihaknya optimis Pileg 2024 akan sesuai target. Pasalnya, Golkar telah menyaring para Calon Legislatif yang terbaik melalu proses penjaringan.

“Itu (dapat 18 kursi) adalah target optimis untuk kita. Sebab Golkar DKI Jakarta telah menjaring caleg-caleg terbaik yang sudah melalui proses penjaringan,” sambung Ketua Harian PDK Kosgoro 1957 DKI Jakarta.

Baca Juga: 5 Petahana DPRD Maju Lagi, Usman Marham Optimis Partai Golkar Pinrang Raih Kemenangan

Menurutnya, terdapat 200 Bakal Calon Legislatif yang mendaftar untuk maju sebagai Calon Legislatif dari Partai Golkar. Namun, dalam proses penjaringan hanya 106 Calon Legislatif yang lolos untuk maju dari Partai Golkar.

“Jadi bayangkan ada 200 pendaftaran dari Bacaleg (Bakal Calon Legislatif) yang kita jaring dan kita uji. Sehingga saat ini sudah tersusun 106 Caleg DPRD (yang maju) dari partai golkar,” sambung Judistira.

Terkait hal tersebut ia menegaskan, semua Bacaleg dari Partai Golkar akan mengajukan pendaftaran serentak ke Komisi Pemilihan Umum (KPU). “Besok kita jam 9:00WIB pagi semua serentak se-Indonesia mengajukan pendaftaran serentak,” pungkas Judistira. (sumber)

 

fokus berita : # Judistira Hermawan