13 Mei 2023

Amin Ngabalin Pastikan Tak Ada Mantan Napi dan ASN di Daftar Bacaleg Partai Golkar Papua Barat

Berita Golkar - Diantarkan oleh wakil Sekjen Dewan Pengurus Pusat (DPP) Partai Golkar Amin Ngabalin, DPD Partai Golkar Papua Barat daftarkan bakal calon legislatif (Bacaleg) ke KPU Papua Barat, Sabtu (13/5/2023).

Berkas pendaftaran partai berlambang pohon beringin itu diterima dan dinayatkan memenuhi syarat oleh Ketua KPU Papua Barat.

Wasekjen DPP Partai Golkar Erens Ngabalin dalam keterangan persnya menegaskan Partai Golkar tidak mengakomodir Bacaleg yang berstatus mantan narapidana maupun berstatus ASN.

“Bacaleg Partai Golkar saat ini clear tidak ada ASN dan mantan napi. Dan kami akan pertahankan jabatan Ketua DPR Papua Barat,” tegas Amin Ngabalin yang didampingi oleh Plt Ketua DPD Golkar Papua Barat Syahmud Ngabalin, Plt. Sekretaris Suriyati dan Plt. Bendahara Henrich William.

Baca Juga: Akhmad Marjuki Ingin Lanjutkan Kultur Kemenangan Partai Golkar di Kabupaten Bekasi

Terkait target partai, Golkar masih optimis mendpatkan kesempatan lagi untuk menjadi ketua DPR Papua Barat dalam hasil pemilu 2024 mendatang. Selain itu DPR RI Partai Golkar menargetkan dua kursi.

“Senayan harga nati dua kursi. Kami punya tiga bacaleg sangat kompeten yaitu Ibu Roma Waterpauw, Muhammad Uswanas dan Alfons Manibuy,” lanjut dia.

Golkar sangat optimis mengingat di jajaran Bacaleg DPR RI Dapil Papua Barat terdapat dua orang yang merupakan mantan Bupati dua periode di Fakfak dan Bintuni. (sumber)

 

 

 

 

 

                                                                                                                                                        

fokus berita : #Amin Ngabalin