13 Mei 2023

Ikuti Jejak Ayahnya Dedi Mulyadi, Maula Akbar Mundur Dari Jabatan Ketua DPD II Partai Golkar Purwakarta

Berita Golkar - Ketua DPD Partai Golkar Purwakarta Maula Akbar Mulyadi akhirnya hengkang dari Golkar. Putra sulung dari anggota DPR RI Dedi Mulyadi dan Bupati Purwakarta Anne Ratna Mustika ini nampaknya mengikuti jejak sang ayah.

Kepastian kemunduran Maula Akbar terkuak usai, Daniel Mutaqien mendatangi Sekretariat DPD Golkar Purwakarta di Jalan Veteran Kelurahan Ciseureuh pada jumat petang pukul 20:00 WIB.

Daniel mengatakan, hari ini Jumat (12/05) DPD Partai Golkar Jawa Barat telah memutuskan untuk menugaskan DPD Golkar Purwakarta dan sesegera mungkin menggelar Musdalub (Musyawarah Daerah Luar Biasa).

Baca Juga: Partai Golkar Tak Daftar Caleg DPR Bareng PAN dan PPP, Dave Laksono: Tak Ada Hubungan Dengan KIB

“Saya sebagai Ketua Harian DPD Partai Golkar Jawa Barat ditugaskan sebagai pelaksana tugas (Plt) Ketua DPD Golkar Purwakarta, dengan visi menjalankan proses-proses organisasi dan mendaftarkan bacaleg dari Golkar Purwakarta ke KPU. Dan segera mungkin dalam waktu yang sesingkat-singkatnya melaksanakan Musdalub Golkar Purwakarta,” ujar Daniel kepada awak media saat jumpa pers.

Untuk pelaksanaan Musdalub, Daniel mengaku diberikan waktu satu bulan untuk menggelar Musdalub. Sementara Wakil Ketua 1 DPD Golkar Purwakarta Yr Sompie mengatakan, jika Maula Akbar sudah menyatakan pernyataan tertulis dalam pesan what’s up Group.

“Maula Akbar sudah menyatakan mundur sebagai ketua Golkar Purwakarta, dan untuk para kader kami kira merasakan hal yang sama. Kaget dan sedikit bingung, tapi inilah dinamika politik,” pungkasnya. (sumber)

 

fokus berita : #Maula Akbar Mulyadi