13 Mei 2023

Komitmen Perjuangkan Petani, Partai Golkar Banyumas Daftar Bacaleg Kenakan Caping

Berita Golkar - Memakai caping, dan berjalan menuju ke kantor KPU Banyumas, saat  Partai Golkar Kabupaten Banyumas mendaftarkan bakal calon legislatif ( Bacaleg) Sabtu ( 13/5/2023) siang.

Ketua Dewan Pimpinan Daerah Golkar Kabupaten Banyumas Arif  Dwi Kusuma atau dipangil Pangki mengatakan sengaja saat datang ke KPU Banyumas, guna mendaftarkan 50 kader Golkar sebagai Bacaleg pada Pemilu Serentak 2024 mempergunakan caping. Sebagai simbol salah satu perjuantan utama Golkar, kembali mensejahterakan petani.

"Petani hari ini sangat perlu diperjuangkan, mulai kesejahteraannya, pupuknya yang sulit kalau masa tanam. Ketika Golkar dulu menjadi Pemenang Petani bahagia," kata Pangki.

Baca Juga: Dipimpin Adies Kadir, Komisi III DPR RI Audiensi Dengan Kejati Jatim Soal Kasus Hukum Teraktual

Pangki menerangkan pada Pemilu 2024, pihaknya menargetkan delapan kursi di DPRD Banyumas. Saat ini anggota DPRD Banyumas dari Partai Golkat sebanyak enam orang.

Sementara itu, anggota KPU Banyumas dari Divisi Teknis Penyenggaraan Hanan Wiyoko mengatakan hingga Sabtu sang terdapat enam Parpol yang mendaftarkan Bacalegnya.

"Hari ini selain Golkar, ada empat partai lainya yang sudah konfirmasi mendaftar. Yakni Gerinda, PKB, PPP dan PBB," ungkap Hanan. KPU Kabupaten Banyumas melakukan pemeriksaan kelengkapan Bacaleg Partai Golkar, dan dinyatakan lengkap. (sumber)

fokus berita : #Partai Golkar Banyumas