13 Mei 2023

Melki Laka Lena Pastikan Partai Golkar Konsisten Usung Airlangga Hartarto Sebagai Capres

Berita Golkar - Partai Golkar memastikan bahwa sampai saat ini masih konsisten mengusung Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto sebagai Calon Presiden (Capres) RI 2024.

Pernyataan ini disampaikan Wakil Ketua Komisi IX DPR RI, Emanuel Melkiades Laka Lena usai mendaftarkan Bacaleg Partai Golkar di KPU Provinsi NTT, Sabtu, (13/5/2023) siang.

Partai Golkar, Lanjut Ketua DPD I Golkar NTT, masih konsisten memegang teguh hasil Musyawarah Nasional (Munas) dan Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) untuk mengusung Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto sebagai Capres.

"Partai Golkar masih konsisten sesuai Munas dan Rapimnas untuk mengusung Airlangga Hartarto sebagai Capres, " ujar Melki.

Baca Juga: Bangga! Ridwan Kamil Dinobatkan Jadi Gubernur Terbaik RI Versi Majalah Infobank dan The Asian Post

Menurut Melki, hasil Munas dan Rapimnas DPP Partai Golkar menyepakati Airlangga Hartarto sebagai Capres dari Partai Golkar. "Kami tetap konsisten sesuai hasil Munas dan Rapimnas sampai saat ini, " tegas Melki.

Melki menegaskan, Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) yang digagas Golkar, PAN, dan PPP sampai saat ini belum memutuskan siapa Cawapres RI. Melki menambahkan, Partai Golkar NTT tidak mengizinkan Kepala Daerah dari Partai Golkar maju Caleg.

"Tetapi ada keluarga Kepala Daerah yang maju lewat Partai Golkar seperti Isteri dan Anak. Kepala Daerah yang masih aktif memang kami biarkan supaya fokus terhadap pembangunan, " pungkasnya. (sumber)

fokus berita : #Emanuel Melkiades Laka Lena