14 Mei 2023

Sekjen Lodewijk Paulus Ungkap Alasan Partai Golkar Tak Majukan Kader Berstatus Menteri Sebagai Caleg  di Pemilu 2024

Berita Golkar - Partai Golkar tidak mendaftarkan para kadernya yang menjabat sebagai menteri di kabinet pemerintahan Jokowi sebagai bakal calon legislatif (bacaleg) 2024. Sekjen Golkar Lodewijk F Paulus mengatakan hal ini agar para menteri tetap fokus bekerja sebagai pembantu presiden dalam menyelesaikan program-program pemerintahan.

Mereka ialah Ketua Umum (Ketum) Golkar Airlangga Hartarto yang menjabat Menko Bidang Perekonomian, Waketum Agus Gumiwang yang menjabat Menteri Perindustrian dan kader Dito Ariotedjo sebagai Menteri Pemuda dan Olahraga.

"Yang jelas kita kan ada 2-3 menteri ya. Pak Airlangga tentunya sesuai amanat munas kita calonkan sebagai presiden ya. Kemudian yang kedua, Menperin Agus Gumiwang kita sampaikan beliau tetap fokus sebagai menteri membantu pres untuk menyelesaikan program-program," kata Lodewijk kepada wartawan di KPU RI, Menteng, Jakarta Pusat, Minggu (14/5/2023).

Baca Juga:Wow! Tarung di Dapil Banjar, Ciamis, dan Pangandaran, Aura Kasih Bakal Maju Caleg DPR RI Dari Partai Golkar

"Kemudian juga sama dengan kita punya menteri yang baru Menpora kita juga sampaikan fokus dulu ya, apalagi Pak Dito kan baru sekarang ada Sea Games. Fokus dulu ke sana," imbuhnya.

Senada, Waketum Golkar Ahmad Doli Kurnia mengatakan para menteri Golkar di pemerintahan tidak dicalonkan partai sebagai bacaleg 2024. Doli mengatakan Airlangga fokus ke kursi capres.

"Ya seperti yang saya katakan tadi kader-kader kepemimpinan kami yang sekarang sedang menjabat sebagai posisi menteri itu tidak kami calonkan, karena termasuk Pak Airlangga sebagai ketua umum apalagi Pak Airlangga kita sudah tetapkan sebagai calon presiden ya," tutur Doli dalam kesempatan yang sama. (sumber)

fokus berita : #Lodewijk F Paulus