15 Mei 2023

Partai Golkar Tebo Bertekad Raih 10 Kursi DPRD dan Usung Kader Sendiri Maju Pilbup

Berita Golkar - Pada hari terakhir pendaftaran, Senin (15/5/2023), Partai Golkar menyerahkan berkas bakal calon legislatif (Bacaleg) yang akan bertarung di pemilihan legislatif (Pileg) 2024 mendatang.

Di Pileg 2024 mendatang, Partai Golkar akan mempertahankan pucuk pimpinan DPRD Tebo. Partai pemenang suara terbanyak di Kabupaten Tebo yang mempunyai 9 kursi incumbent ini menargetkan bisa meraih 10 kursi dewan.

"Kita yakin  kali ini kursi DPRD Tebo dari fraksi Golkar akan bertambah, dari 9 kita targetkan 10 kursi," ujar Mazlan, Sekjen Golkar Tebo saat menyerahkan berkas Bacaleg di KPU Tebo, Senin (15/5/2023).

Baca Juga: Agar Fokus, Partai Golkar Jatim Tak Daftarkan Kader Berstatus Kepala Daerah Sebagai Bacaleg Pemilu 2024

"Selain itu, kita juga akan berusaha mempertahankan kursi tertinggi pimpinan dewan," ungkapnya. Sebagai kader yang berpengalaman dan matang dalam persoalan, Mazlan juga menyebutkan, Golkar bukan hanya mempertahankan kursi tertinggi pimpinan, namun juga akan mempertahankan kursi pemenang pada Pilkada mendatang.

"Dengan perolehan 10 kursi nanti, ini akan menjadi modal untuk menghadapi Pilkada 2024, dimana Partai Golkar bisa mengusung Cabup sendiri," kata Mazlan, yang kini menjabat Ketua DPRD Tebo. (sumber)

fokus berita : #Partai Golkar Tebo