17 Mei 2023

Srikandi Golkar Katingan Jadi Ujung Tombak Pemenangan di Pemilu 2024

Berita Golkar - Minat Masyarakat terhadap Dunia Politik rupanya cukup tinggi, terutama melalui Partai yang sudah Besar. Golkar salah satu Partai yang menjadi pilihan dari berbagai kalangan dan profesi yang paling banyak diminati oleh para petarung untuk merebut kursi, dari 25 kursi yang ada, pada pileg 2024 mendatang.

Pengurus Daerah Partai yang di Nakhodai oleh Airlangga Hartarto itu terpaksa harus melakukan seleksi yang cukup ketat menentukan Calon Legislatifnya untuk Periode 2024-2029 . Hal itu dilakukan karena Animo Masyarakat sangat besar terhadap partai yang berlambang pohon beringin itu.

Menurut Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Katingan, Nanang Suriansyah, saat ini Calon Legislatif dari Partai Golkar sudah memenuhi ambang batas atau Persyaratan sesuai peraturan dari KPU yakni sebanyak 25 Orang. Dikatakan dari tiga Zona atau Daerah Pemilihan semua Caleg dari Partai Golkar sudah lengkap dan terisi.

Baca Juga: Usung Isu Perempuan, Srikandi Golkar Milenial Yuni Maharani Siap Maju Caleg Rebut 1 Kursi DPRD Karawang

“Patut Kita bersyukur karena Animo Masyarakat bergabung’dengan Golkar cukup tinggi dari berbagai kalangan dan status sosial mulai dari Pengusaha, Kontraktor, tokoh Masyarakat, Pensiun ASN bahkan ada dua orang Caleg yang berprofesi sebagai artis lokal,”Katanya Rabu (17/5/2023).

Bahkan ada beberapa orang lagi Srikandi-srikandi dari partai Golkar yang siap bertarung untuk merebut kursi di DPRD Katingan. Kepiawaian, dedikasi, kemampuan dan Skill Mereka tidak diragukan lagi.katanya.

Terkait target, Ketua PMI Kabupaten Katingan itu menuturkan Golkar akan berusaha Maksimal untuk merebut kejayaan kembali, seperti beberapa tahun lalu sebagai pucuk pimpinan DPRD Katingan.

Berdasarkan data dari bagian Sekretariat Golkar Kabupaten Katingan, adapun sembilan orang Srikandi tersebut yakni, Zuliyanti, Amanda Nuraini, Marliyanti, Ayu Lestari, Dianae, Dahlia, Lia Riyanti, Norhayati dan Siti Norhaidah. (sumber)

 

fokus berita : #Srikandi Golkar Katingan