19 Mei 2023

Maman Abdurrahman Targetkan 3 Kursi DPR RI Untuk Partai Golkar Dari Dapil Kalbar

Berita Golkar - DPD Partai Golkar Kalimantan Barat menargetkan sedikitnya 3 kursi DPR RI, baik dari dapil Kalbar 1 dan Kalbar 2. Hal tersebut diungkapkan Ketua DPD Golkar Kalbar, Maman Abdurrahman kepada sejumlah wartawan belum lama ini. “Sejumlah nama-nama memang diusulkan ke DPP sebagai Caleg DPR RI, baik dari Dapil Kalbar 1 dan Kalbar 2,” ucapnya beberapa waktu lalu.

Bacaleg (Bakal Calon Legislatif) yang diusulkanya selainn dirinya sendiri, sebagai Ketua DPD Golkar juga petahana DPR RI, Maman ikut menyampaika sejumlah nama yang diprediksi bakalan maju sebagai Bacaleg DPR RI dari dapil Kalbar 1 dan Kalbar 2. “Salah satunya adalah nama Wakil Gubernur Kalbar, Ria Norsan diajukan ke DPP Partai Golkar untuk diusulkan sebagai bacaleg DPR RI,” ucapnya.

Hanya memang, majunya Wagub Ria Norsan sebagai Bacaleg DPR RI masih menjadi misteri. Maju dari dapil Kalbar 1 atau 2, kewenangannya berada di DPP Partai Golkar. “Ranah kami (DPD Golkar Kalbar) adalah tingkat provinsi dan kabupaten. Jadi khusus bacaleg DPR RI, domainnya berada di DPP Partai Golkar. Namun pastinya, kita (Golkar) ikut mengusulkan beliau sebagai bacaleg DPR RI,” ungkapnya.

Baca Juga: Optimis Kembali Duduki Kursi Ketua DPRD, Bappilu Golkar Kaltim Siapkan Strategi Khusus Untuk Pemilu 2024

Disamping nama Wagub Ria Norsan, sejumlah nama ikut disebutkan politisi muda Golkar Kalbar ini. Ada nama Franciscus Sibarani, Mantan Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal Republik Indonesia (BKPM RI) yang dikabarkan bakalan maju dari Dapil Kalbar. BKPM sendiri sebelumnya sudah berganti menjadi nama Kementerian Investasi/Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) Republik Indonesia.

Lebih rincinya, Maman menyebutkan nama-nama seperti dirinya (Maman Abdurahman), Wagub Kalbar Ria Norsan juga ada Adrianus Asia Sidot, petahana DPR RI dari dapil Kalbar 2. “Terus ada nama Mayjend Ronny, ada juga nama Franciscus Sibarani Mantan Menteri BKPM masuk dapil Kalbar, terus ada nama Bu Susana dari DPRD Kabupaten Sanggau partai PKPI. Ada juga pak Bendahara kita yakni pak Fany ikut masuk. Nama Pak Hazairin Mantan Kepala Dinas Pertanian ikut bursa pertarungan termasuk dari gender wanita yakni Denia mantan Ketua HIPMI Kalbar,” ucap dia.

Partai Golkar sendiri memang menargetkan sedikitnya 3 kursi perolehan dDPR RI dari dapil Kalimantan Barat harus dapat direbut. Angka tersebut menjadi optimismenya sebagai Ketua Golkar Kalbar. “Tiga kursi. Dua kursi dari Dapil Kalbar 1, dan satu kursi ditargetkan dari di Dapil Kalbar 2,” ucapnya. (sumber)

fokus berita : #Maman Abdurrahman