21 Mei 2023

Maju Caleg DPR RI Dari Partai Golkar, Kombes Pol (Purn) Maruli Siahaan Tak Henti Sambangi Masyarakat

Berita Golkar - Sejak diberi amanah oleh Partai Golkar Sumatera Utara menjadi Bacaleg hingga Caleg untuk DPR RI Dapil Sumut I,  Kombes (Purn) Dr Maruli Siahaan SH MH dibanjiri undangan dan dukungan dari berbagai kalangan.

Sedikitnya, dalam satu hari 3-5 undangan silih berganti dihadiri tokoh masyarakat Sumatera Utara dan fungsionaris DPD Partai Golkar Sumatera Utara ini. Mulai dari perkumpulan (STM- Serikat Tolong Menolong), perkumpulan marga, komunitas, Ormas, kegiatan akademisi, pejabat negara, hingga kegiatan sosial keagamaan.

Bahkan, acara suka dan duka yang pada siang dan malam silih berganti didatangi. Undangan tidak hanya datang dari warga Sumatera Utara tetapi warga Sumut yang berada diluar Sumut turut meramaikan undangan untuk calon legislative senayan itu.

Dalam setiap momen kehadirannya, dengan senyumnya yang khas, sahabat semua golongan itu disambut sangat antusias. Tak ketinggalan hampir setiap warga yang berada dalam acara menyempatkan diri untuk berswa poto dengan tokoh kharismatik Sumatera Utara itu.

Baca Juga: Hanan A. Rozak Apresiasi Safari Gemar Makan Ikan Yang Diinisiasi KKP RI

Kali ini, Kombes (Purn) Dr Maruli Siahaan SH MH Fungsionaris DPD Partai Golkar Sumatera Utara Caleg  DPR RI dari Dapil Sumut I ini menghadiri undangan dari Wakil Gubernur Sumatera Utara, H Musa Rajekshah SSos MHum selaku Ketua Pengurus Wilayah Masyarakat Ekonomi Syariah (MES) Sumut dan H Palacheta Subies Subianto BA MSc sebagai Ketua Panitia Pelantikan Pengurus Wilayah Masyarakat Ekonomi Syariah (MES) Provinsi Sumatera Utara Periode 1444-1447 H / 2023 – 2026 M.

Acara yang dihadiri oleh Ketua Umum Masyarakat Ekonomi Syariah (MES) dan merupakan Menteri Badan Usaha Milik Negara ( BUMN) RI Erick Thohir tersebut berlangsung di Ballroom Lantai 2 Focal Point Mall Jalan Arteri Ringroad Medan.

Pada acara ini Ketua Umum Masyarakat Ekonomi Syariah ( MES) Erick Thohir secara langsung melantik pengurus wilayah Masyarakat Ekonomi Syariah Provinsi Sumatera Utara Periode 1444-1447 H / 2023- 2026 M yang diketuai oleh H Musa Rajekshah SSos MHum beserta jajaran pengurusnya.

Pada kesempatan itu, Kombes Pol (purn) Dr Maruli Siahaan SH.MH mengucapkan selamat kepada ketua Pengurus Wilayah Masyarakat Ekonomi Syariah (MES) H.Musa Rajeckshah dan pengurus lainnya.

“Semoga dengan dilantiknya kepengurusan yang baru oleh Ketua Umum Masyarakat Ekonomi Syariah (MES) Erick Thohir, Wakil Gubernur Sumatera Utara H Musa Rajekshah sebagai Ketua Pengurus Wilayah Masyarakat Ekonomi Syariah (MES) Sumut, menjadi penyemangat seluruh pengurus untuk mengembangkan Ekonomi Syariah di Sumatera Utara, ” kata Maruli Siahaan.

Baca Juga: Adies Kadir Jadikan Semangat Bandung Lautan Api Jadi Spirit Pelantikan Pengurus Ormas MKGR Jabar

Di kesempatan lain, Dr Maruli Siahaan SH.Mh juga menghadiri undangan dari Ir Tolopan Silitonga (Fungsionaris / Bacaleg DPRD Prov. Sumatera Utara Partai Golkar) dalam rangka ramah tamah dengan pengurus STM serta simpatisan Tolopan Silitonga dan Maruli Siahaan di kediamannya Jalan Balai Desa No. 17 Helvetia Medan, Kamis (18/05/2023).

Dihadapan sedikitnya 80 undangan yang hadir mewakili STM dan perwakilan marga dari  5 Kecamatan terdiri dari Kecamatan Medan Helvetia, Medan Sunggal, Medan Baru, Medan Tuntungan, Medan Johor, Maruli Siahaan menyampaikan rencana dan programnya bersama Partai Golkar Sumut.

Rencana Maruli Siahaan untuk maju menjadi anggota DPR RI dari Partai Golkar Dapil Sumut I disambut antusias masyarakat yang hadir. Bahkan, para undangan sangat mengapresiasi Langkah yang dipilih purnawirawan polisi itu yang mereka nilai mampu memajukan Sumatera Utara  dan juga mendoakan agar Maruli Siahaan sukses menjadi anggota DPR RI dan Ir Tolopan Silitonga menjadi anggota DPRD Sumatera Utara Dapil Sumut 2 pada Pemilu 2024 mendatang. (sumber)

 

fokus berita : #Maruli Siahaan