21 Mei 2023

Maju Caleg DPRD Provinsi Sumsel, Ahmad Bakri Siap Samai Prestasi Ridwan Mukti Raih Suara Terbanyak

Berita Golkar - Ahmad Bakri resmi mencalonkan diri sebagai bacaleg Partai Golkar Provinsi Sumatera Selatan. Minggu, 21 Mei 2023. Wakil Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bapilu) DPD Partai Golkar Sumsel, Ahmad Bakri menyatakan kesiapannya untuk maju sebagai Calon Anggota Legislatif (Caleg) DPRD Provinsi Sumsel Dapil 8 melalui Partai Golkar dalam Pemilu Legislatif 2024 mendatang.

Pernyataan kesiapan tersebut diucapkan Bakri di hadapan Pengurus dan Kader DPD Partai Golkar Sumsel, serta beberapa tokoh masyarakat, tokoh agama, dan awak media.

"Alhamdulillah, saat ini saya pulang kampung dan bersilaturahmi dengan keluarga besar di Kabupaten Musi Rawas, Lubuklinggau, dan Muratara," ujar pria yang kerap dipanggil Haji Bek ini.

Baca Juga: Yuddy Chrisnandi: Jaga dan Pertahankan Tradisi Demokrasi dan Kolektivisme di Partai Golkar

Bakri mengatakan bahwa selain siap secara lahiriah dan batiniah, ia juga memiliki pengalaman dalam Ormas dan partai politik selama ini. Ia siap membawa amanah rakyat untuk diperjuangkan.

"Alhamdulillah, pengalaman di HMI, ICMI, dan Kahmi, serta berkecimpung di Partai Golkar selama lebih dari 20 tahun sebagai sekretaris DPD Golkar Musi Rawas dan DPD Golkar Provinsi Bengkulu, hari ini dengan kepercayaan diri dan introspeksi yang mendalam, dengan ucapan Bismillah, saya menyatakan untuk maju sebagai Caleg DPRD Sumsel dan optimis duduk di kursi legislatif provinsi Sumsel," ungkap putra terbaik dari Musi Rawas, Lubuklinggau, dan Muratara ini.

"Untuk memajukan dan mempercepat proses pembangunan, kita membutuhkan figur-figur yang mumpuni, memiliki kapasitas dan kapabilitas untuk mengawal aspirasi masyarakat serta memiliki visi perjuangan yang jelas," ujar Bakri, yang juga mantan ketua KPU Muratara dan KPU Provinsi Sumsel.

Baca Juga: Partai Golkar Optimis Airlangga Hartarto Jadi Capres Atau Cawapres di Pemilu 2024

Selain itu, Bakri juga mendapat amanah dari tokoh Golkar, Bapak Ridwan Mukti dan Ibu Lili Maddari, yang pernah menjabat sebagai anggota DPRD Provinsi Sumsel dengan suara terbanyak pada saat itu, untuk melanjutkan visi pembangunan Mura Darussalam.

Bimbingan dan petunjuk dari keduanya menjadi arahan bagi saya untuk maju dalam caleg provinsi Sumsel.Bakri berpesan agar tetap melanjutkan pembangunan masyarakat Darussalam, khususnya di Kabupaten Musi Rawas.

"Saya meminta dukungan dari semua lapisan masyarakat di Bumi Silampari Musi Rawas, Lubuklinggau, dan Muratara untuk mendukung dan memilih saya dalam Pemilu Legislatif pada tahun 2024 mendatang." tutup Bakri. (sumber)

 

 

fokus berita : #Ahmad Bakri